Karaté: Centro Budo de Fafe arrecada nove medalhas em Barcelos

Texto e foto: CBF

Hugo Novais subiu ao 1.º lugar no pódio em Infantis

No dia 7 de Julho, realizou-se no Pavilhão Municipal de Barcelos o 10º Encontro Nacional de Karaté, organizado pelo Clube de Karate de Barcelos.

Este encontro tem a particularidade das provas focarem apenas a modalidade de Kumite (combate), visando todos os escalões, dos pré-infantis aos seniores, uma vez mais o Centro Budo de Fafe destacou-se ao longo desse dia, que contou com a presença de centenas de atletas de vários clubes de karaté do panorama nacional.

Desde logo, nos pré-infantis misto (Open até 7 anos), Beatriz Teixeira, estreou-se da melhor forma, obtendo um esplêndido 2º lugar.

Já nos infantis masculino (Open 8/9 anos), Renato Braga, alcançou o terceiro lugar, que soube a pouco, pois, teria chegado mais longe não fosse o contacto excessivo.

Também em infantis, mas agora feminino (Open), Ana Moura obteve um brilhante 3º lugar.

Nos Iniciados masculino (Open 10/11 anos), Hugo Novais, destacou-se, repetindo o feito alcançado no mesmo evento na época transacta, subindo ao mais alto lugar do pódio (1º).

No mesmo escalão, mas numa segunda liga, João Gonçalves perdeu apenas na final, conseguindo um fabuloso 2º lugar, na sua primeira participação numa prova desta natureza.

Em juvenil feminino (+ 50 kg), Paula Ferreira, alcançou um merecido 3º lugar, tal como Paula Machado, desta feita, em Cadetes feminino (- 53 kg).

Na primeira final da tarde, Fábio Gonçalves (juniores masculino + 68 kg), ficou com o 2º lugar, num combate muito táctico.

Por fim, mas já em seniores masculino (- 75 kg), Lucas Fernandes, que chegou igualmente à final, repetiu o resultado do Fábio, num combate muito físico, cujo resultado poderia ter sido diferente.

“O Centro Budo congratula-se com os resultados alcançados pelos seus atletas, num evento que tem uma participação cada vez maior, tornando este acontecimento mais competitivo ano após ano.” disse fonte do CBF.

Participaram ainda neste Open os seguintes atletas:

João Peixoto; José Rodrigues, Rudi Gonçalves (pré-infantil); Vasco Freitas (infantis); Vítor Silva; Ricardo Cunha; Gonçalo Oliveira; Diogo Leite (iniciados masculino); António Dantas; Lui´s Fernandes (cadetes masculino) e João Cunha (júnior), todos foram brilhantes, ganhando muitos combates, aflorando em alguns casos as medalhas.