domingo, 14 de fevereiro de 2016

CPP | Fase Subida: AD Fafe, 0 - Gondomar SC, 0

Texto e fotos: João Carlos Lopes/Tiago João Lopes

Candidatos de mãos dadas a defender e atacar

O Fafe recebeu o Gondomar e empatou sem golos, numa partida em que os fafenses estiveram melhor na primeira parte mas depois não foram tão dominadores na segunda, em que a equipa da área metropolitana do Porto também teve oportunidades, num período muito mais dividido. As defesas anularam o ataque e fizeram jus à qualidade demonstrada da primeira fase da prova. Houve oportunidades mas os golos fizeram greve e os campeões de série ataram-se na primeira jornada da fase de subida, com o Fafe a perder dois pontos porque jogou em casa.

1.ª PARTE

Fafe a jogar do lado das piscinas para a antiga Tema, Gondomar escolheu o campo e fafenses saíram com a bola.

5' - Jogo a dar indicações de equilíbrio, com muita concentração defensiva dos dois lados. Piso demasiado rápido com a bola em velocidade e muito lento em progressão com ela no pé.

7' - Depois de insistência na direita e de a bola ter ficado presa na água Ferrinho de trivela a rematar com muito perigo e a bola a sair muito perto do segundo poste.

10' - Fafe acabou por ganhar algum ascendente no jogo mas apesar de ter posse de bola não criou mais perigo junto da baliza contrária.

14' - Boa circulação de bola do Fafe a culminar com o remate de Landinho mas muito por cima da barra.

16' - Canto na direita marcado por Silvestre, a bola saiu muito chegada à baliza, o guarda-redes saiu desenquadrado quase dava um franco, mas a bola ainda beijou a trave.

19' - Gondomar a rondar a área do Fafe com perigo mas a bola a prender e a gorar-se as intenções, com o Fafe a aliviar depois.

21' - Cartão amarelo para André por travar Salif a meio canto quando este se ia a isolar depois de um mau passe de Xavi.

22' - Cartão amarelo para Lisboa por falta a meio campo(GSC).

23.' - Canto para o Fafe, marcou Silvestre Luís Pinto largou a bola mas terá sofrido falta de Xavi por trás, com a bola ainda a entrar na baliza. No entanto, o guarda-redes tem mostrado muita insegurança.

28' - Remate de João Nogueira com selo de golo, o guarda-redes estava batido mas Tiago Graça voou para fazer o corte de cabeça num grande lance de futebol.

30' - Sinal mais para o Fafe que já há muito joga no meio campo do Gondomar e é quem mais tem feito pelo golo, estando mais próximo de o fazer.

36' - A tendência do jogo mantém-se e Marçal tem o equipamento quase limpo em comparação com o de Luís Pinto que está todo sujo.

37' - Livre de Silvestre, André tentou o remate a bola saiu ao segundo poste onde Xavi por pouco não emendou.

38' - Luís Pinto foi à linha da área impedir a progressão de Ferrinho e ceder lançamento.

41' - Está do terreno a não permitir ao Gondomar fazer aquilo em que se sente melhor, o contra-ataque e por isso a quase não incomodar Marçal.

42' - Vasco cruz a furar pela muralha de jogadores do Gondomar, sacou remate de pé esquerdo para ganhar canto. Bateu Silvestre, aliviou a defesa gondomarense.

44' - Gondomar a aparecer com perigo na área do Fafe e Vasco Cruz a evitar que Tang Shi encostasse, cedendo canto que Marçal resolveu a punhos.

2.ª PARTE

46' - Equipas regressaram do descanso sem alterações.

47' - Saída em falso de Marçal acabou por não ter consequências.

49' - Bola a sobrar para Jonathan depois de alguma permissibilidade da defensiva fafense, sozinho na área a rematar ao lado e a culpar o estado do terreno. Esteve à vista o golo do Gondomar.

50' - Cartão amarelo para Willams (ADF).

51' - Livre lateral batido por Tang Shi, a bola saiu tensa Marçal aliviou a punhos e depois a recarga saiu muito desenquadrada.

55' - Jogo mais dividido que na primeira parte com o Gondomar agora a aparecer mais vezes na área do Fafe.
´
56' - Preparam-se para entrar Jorge Gonçalves e Zé Diogo na AD Fafe.

57' - Saiu Marquinhos para a entrada de Zé Diogo e Willams para a entrada de Jorge Gonçalves que se estreia pelo Fafe. Ferrinho recuou para defesa esquerdo avançado Zé Diogo.

58' - Tentativa de chapéu de Allan saiu fácil para Luís Pinto.

60' - Livre lateralizado do Gondomar apontado por Tang Shi, Jorge Gonçalves em auxílio da defesa arrumou.

62' - Cruzamento de Salif para Tang Shi de cabeça atirou ao lado.

63' - Começou a escurecer e a visibilidade é agora mais reduzida.

66' - Cartão amarelo para Tiago Graça por travar Jorge Gonçalves. Do livre apontado para a área nada resultou.

68' - Desvio providencial de Luís Pinto a cruzamento da direita fafense com a bola ainda a bater na barra.

69' - Canto para o Fafe ganho por Vasco Cruz, marcou Silvestre, rematou Vasco mas contra a muralha de pernas do Gondomar.

70' - Saiu Benvindo e entrou Adul Seidi no Gondomar, jogador que já passou pelo Fafe.

73' - Livre de João Nogueira saiu directo para Luís Pinto.

76'- Allan amorteceu de cabeça quando podia ter feito o remate para a baliza pois não tinha ninguém para receber o passe.

77' - Jonathan quase fazia golo valeu Marçal e depois o Fafe a ceder canto.

80' - Cartão amarelo para Allan.

83' - Cartão amarelo para Ferrinho, numa altura em que o Gondomar joga mais perto da área do Fafe.

83' - Gondomar perto de marcar depois de livre de Tang Shi ao segundo poste, assistência de Adul e remate de cabeça ao lado de outro gondomarense.

84' - Saiu João Nogueira e entrou Zé Brochado

85' - Livre lado direito para o Fafe, marcou Silvestre, cabeceou Jorge Gonçalves defendeu Luís Pinto.

87' - Saiu Salif e entrou Tiago Gomes no Gondomar

88' - Fez-se luz no estádio. com uma clareira, e canto para o Gondomar de que nada resultou.

88' - - Livre de pé esquerdo de Tang Shi saiu á malha lateral e assustou os fafenses.

89' - Remate de Silvestre saiu por cima da trave.

COMPENSAÇÃO - 4'

90+2 - Saiu Tang Shi e entrou Gazela no Gondomar.

LANÇAMENTO DO JOGO

Jogo entre os campeões das séries B e C da primeira fase. O Fafe é considerado um dos maiores candidatos ao acesso à II Liga e manteve a espinha dorsal da temporada passada, onde terminou em 3.º lugar. Reforçou-se com uma aquisição de peso, Jorge Gonçalves. Já o Gondomar é um equipa muito forte fora de casa que faz do contra-ataque uma das suas maiores armas, tendo também, a exemplo dos fafenses, uma defesa muito coesa. É uma equipa com uma média de idades a rondar os 22,5 anos de idade, muitos jovens com sede de vencer.
No que respeita a números o Fafe terminou a primeira fase com 38 pontos, resultantes de 11 vitórias, 5 empates e 2 derrotas, marcou 35 golos e sofreu 15. Já o Gondomar obteve 33 pontos, tendo um registo de 9 vitórias, 6 empates e 3 derrotas, marcando 25 golos e sofreu 16.

Um bom jogo em perspectiva no arranque da fase de subida e em que ambas as equipas vão querer começar com o maior número de pontos possíveis.

O reforço mais recente do Fafe, Jorge Gonçalves, vai iniciar a partida no banco de suplentes, juntamente com Fred, Ricardo Fernandes, Fred Lopes, Zé Diogo, Zé Brochado e Geovani.

O terreno de jogo está um pouco encharcado devido às fortes chuvas que têm caído, o que vai fazer com que a bola ganhe velocidade durante a partida.

Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe

Árbitro, Ricardo Moreira, auxiliado por Sérgio Correia e Sérgio Gonçalves (AF Vila Real).

AD FAFE: Marçal, Vasco Cruz, André, Xavi, Willams
(Jorge Gonçalves, 57'), Silvestre, João Nogueira (Zé Brochado, 84'), Landinho, Marquinhos (Zé Diogo, 57'), Alan e Ferrinho. Treinador, Agostinho Bento.

GONDOMAR SC: Luís Pinto; Baldaia, Lisboa, Yaya, Tiago Graça, Jonathan; Benvindo (Adul Seidi, 69') Salif (Tiago Gomes, 67'), Tang Shi (Gazela, 90+2), Adilson e Portilho. Treinador, José Alberto.

DISCIPLINA - cartões amarelos: André, 21'; Lisboa, 22'; Willams, 56'; Tiago Graça, 66'; Allan, 80' e Ferrinho, 90'+2.