Futsal - Supertaça: Santo Ovídio bateu o Ases de S. Jorge por 4-3

.
.
Vivido até ao último segundo
.
O Santo Ovídio é o vencedor do primeiro troféu da época no Futsal concelhio, tutelado pela Associação de Futsal de Fafe, ao vencer a Supertaça em jogo disputado contra o Ases de S. Jorge a quem venceu por 4-3.
.
O jogo começou frenético com o Ases a passar para frente no marcador logo ao minuto inicial com um golo apontado por Talocha. Volvido apenas um minuto o Santo Ovídio igualou por Tony. O Santo Ovídio passou para a frente do marcador com um golo de calcanhar de Artur. Pimenta, guarda-redes do Santo Ovídio teve que se impor a pelo menos dois lances venenosos que levavam selo de golo mas, a sua equipa saiu a vencer para o descanso.
.
Na segunda parte o Ases demonstrou que não estava ali para facilitar e a sua vontade de chegar ao golo levou a equipa a fazer três faltas nos cinco primeiro minutos. Os Ases estavam com dificuldade em chegar perto da baliza de Pimenta mas também não permitiam que o Santo Ovídio chegasse à tranquilidade, obrigando os seus homens mais esclarecidos a rematar ao lado.
.
O resultado não se alterava mas Artur enviou ao poste da baliza do guardião Filipe, que defendeu uma boa parte do jogo com uma valente dor no joelho, em missão de sacrifício pela sua equipa.
.
A pouco mais de meio da segunda parte os Ases chegaram à quarta falta e após um minuto de descanso obtiveram a igualdade através do seu homem mais inconformado Samu. Com ele em campo o Ases tinham outra dinâmica e o Santo Ovídio mais cautelas.
.
O jogo foi para prolongamento mas antes Papoila tinha atirado ao poste e Paulo Russo ao lado.
.
O Santo Ovídio chegou ao 3-2 num remate de Tony e depois ao 4-2 por Artur, numa desatenção defensiva dos Ases. Porém perto do final e num lance de grande confusão junto à baliza Samu fez o 4-3 e a sua equipa ainda acreditou na igualdade mas o resultado permaneceu assim até final.
.
A equipa de Pandilha que tinha vencido o Campeonato e a Taça na época anterior começa assim da melhor maneira a temporada 2012/2013. Já o Ases de S. Jorge, orientado por Daniel Morais, que se paresentou sem alguns elementos neste jogo promentem fazer uma boa temporada e lutar pelos primeiros lugares.