sábado, 10 de outubro de 2015

Camp. Nac. Seniores: AD Fafe, 2 - AR S. Martinho,1

Texto e fotos: João Carlos Lopes/ Tiago João Lopes

Vitória difícil mas saborosa

A AD Fafe conseguiu a vitória mais difícil da temporada ao bater o S. Martinho por 2-1, com golos de Ferrinho e Allan Júnior. Ao intervalo registava-se uma igualdade a uma bola mas logo no primeiro minuto da segunda parte o brasileiro da AD Fafe em jogada individual deu a vantagem que o Fafe segurou até final, apesar da insistência da equipa de S. Martinho, principalmente nas bolas paradas.

O S. Martinho foi sempre uma equipa chata que nunca deu descanso ao Fafe e procurou sempre que podia chegar à baliza fafense, com a equipa de Agostinho Bento a ter trabalho extra nesta partida depois das goleadas caseiras ao Mondinense e Torcatense, por 6-1 e 6-0.

No final houve incidentes quando os jogadores do S. Martinho que estavam na bancada se dirigiam aos balneários, não sendo possível apurar as responsabilidades no sucedido.

[1.ª PARTE]

Fafe a rematar para a baliza que fica do lado da piscina.

3' - Canto para o S. Martinho, do lado direito. Na segunda demanda Marçal teve que se impor a punhos para aliviar o perigo.

4' - Livre do lado direito para o S. Martinho, bola muito chegada à baliza e Fafe a ter dificuldade em sacudir.

6' - Vasco cruz foi à linha, cruzou atrasado para raquetada de Ferrinho e grande defesa de João Paulo que pouco depois fez falta à entrada da área para livre perigoso. Live executado por Zé Diogo deu canto e depois novo canto, este sem perigo.

9' - Boa resposta do Fafe ao atrevimento inicial do S. Martinho, agora com Ferrinho a cruzar tenso para os Jesuítas aliviarem.

13' - Jogo está interessante. Para já o S. Martinho não está só a defender e isso permite um futebol mais fluído dos dois lados.

15' - Canto para o S. Martinho. Marcou Luís Neves, sobrou para Ratinho que rematou para Marçal defender junto ao poste.

16' - [1-0 FERRINHO] Jogada de Allan Jú
nior pela direita a cruzar tenso para Ferrinho encostar com força e fazer abanar as redes.

20' - Ratinho esteve a ser assistido cerca de dois minutos. Jogo já prosseguiu.

26' - S. Martinho à procura do empate mas o Fafe a manter-se firme e a disputar cada lance com toda a concentração.

31' - Arbitragem à inglesa de Iancu Vasilica a provocar protestos dos dois lados.

33' - Cruzamento Vasco Cruz tenso para corte para canto de um Jesuíta. Do canto o guarda-redes aliviou a punhos.

35' - [1-1 JOÃO PAULO] Marçal negou o golo a Moreno cedendo canto com defesa apertada. Rui Luís marcou o canto e João paulo de Cabeça, solto de marcação igualou a partida. O Fafe jogava com menos uma unidade, porquanto Zé Diogo encontrava-se a trocar de chuteiras junto ao banco de suplentes fafense.

39' - Jogo mais movimentado a meio campo com as equipas a anularem os respectivos ataques.

41'- Canto para o S. Martinho. Bateu Luís Neves arrumou a defensiva fafense.

43' - Landinho viu cartão amarelo porque agarrou um contrário e anulou o início de uma jogada de contra-ataque.

45+2 - Final da primeira parte

[2.ª PARTE]

Ao intervalo a ex-atleta da AD Fafe e o ainda atleta Ivo Costa, este campeão de calculo mental, foram homenageados. jogo reiniciou sem alterações.

46' - [2-1 ALLAN JÚNIOR] Jogada individual de Allan Júnior a fintar vários adversários e em esforço a rematar de pé esquerdo e a surpreender João Paulo. O melhor marcador do Fafe voltou a mostrar credenciais.

51' - Allan entrou na área e quando se esperava o cruzamento rematou forte mas muito para fora.

52' - Saiu o capitão Costa e entrou Benício no S. Martinho. Ratinho assumiu a braçadeira no S. Martinho.

53' - Allan voltou a ir à linha e quando tentava cruzar ganhou canto. Está a ser o homem do jogo, com uma assistência e um golo, além de estar sempre muito movimentado no ataque.

57' - S. Martinho a tentar chegar à área de bola parada mas sem êxito.

59' - Rufino reclamou falta, o árbitro mandou seguir, a bola sobrou para Vasco Cruz, cruzou atrasado para Silvestre e este com tudo para fazer o golo rematou por cima da trave.

59' - Cartão amarelo para Ferrinho.

60' - Cartão amarelo para Allan Júnior.

65' - Substituição na AD Fafe, saiu Allan Júnior e entrou Marquinhos.

67' - Orlando bateu um livre tenso, ainda longe da área, a bola levava lume mas foi travada pelo corpo de um fafense.

68' - Remate de Landinho à entrada da área a ser interceptado por um pé de um homem do S. Martinho.

69' - Cartão amarelo para Willams.

71' - Livre descaído para a direita, Silvestre bateu para grande defesa, em voo de João Paulo para canto que o mesmo Silvestre bateu para o S. Martinho sair em contra-ataque.

72' - Dupla substituição no S. Martinho Saiu Ratinho e Rui Luís e entrou Toste e Freitas.

76' - Freitas obrigou Fafe a ceder canto. Canto puxado com Marçal a sofrer falta que não foi assinalada. S. Martinho a criar perigo nas bolas paradas.

79' - S. Martinho a fazer pressão e a conquistar mais três cantos consecutivos.

80' - Benício rematou e depois recarregou de cabeça na sequência do terceiro canto.

81' - Cartão amarelo para Dany. Livre batido por Marquinhos, saiu muito por cima.

83' - Saiu Zé Diogo para a entrada de Giovani no Fafe.

84' - Canto para o Fafe, bateu Silvestre, André ao primeiro poste atirou ao lado.

85' - Bola centrada para a área, Marçal largou sobrou para Giovani que tocou, Marçal agarrou e o árbitro marcou livre indirecto. Orlando rematou para a defesa do Fafe resolver.

89' - Freitas a aparecer na cara de Marçal e a ganhar canto.
TEMPO EXTRA - 4'

90+1' - Canto para o Fafe conseguido por Willams

90+2' - Saiu João Nogueira para a entrada de Zé Pedro.

Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Árbitro, Iancu Vasilica, auxiliado por Bruno Costa e José Teixeira (AF Vila Real)

AD FAFE: Marçal; Vasco Cruz, André, Xavi, Willams, Landinho, João Nogueira (Zé pedro, 90+2'), Silvestre, Ferrinho, Allan Júnior (Marquinhos, 65') e Zé Diogo (Giovani, 83'). Treinador, Agostinho Bento.

AR S. MARTINHO: João Paulo; Dany, Rufino, Ratinho (Toste, 72'), Guilherme, Orlando, Moreno, João Paulo, Rui Luís (Freitas, 72'), Costa (Benício, 52') e Luís Neves. Treinador, Jorge Regadas.

DISCIPLINA: cartão amarelo - Landinho, 43'; Ferrinho, 59', Allan Júnior, 60'; Willams, 69', Dany, 81' e Vasco Cruz, 87'.

GOLOS: Ferrinho, 16'; João Paulo, 35' e Allan Júnior, 46'.