sábado, 31 de outubro de 2015

Campeonato Portugal Prio: AD Fafe, 0 - AD Oliveirense, 3

Texto e fotos: Ricardo Castro

Eficácia visitante custa primeira derrota da época

O Fafe sofreu a primeira derrota da época, ao perder em casa com a Oliveirense por três bolas a zero, com o resultado a ser feito na primeira parte.

Rui Li adiantou a Oliveirense aos 51 minutos, James dobrou a vantagem aos 65 e, já nos descontos, o árbitro entendeu que Marçal derrubou Fatai na área, expulsou o guardião fafense e Neves fixou o resultado em 0-3.

1.ª PARTE

Remate de Williams a proporcionar defesa apertada de Ricardo Fernandes para canto. Na sequência da bola parada, o guardião da Oliveirense segurou.

6' - Remate de primeira de João Nogueira para grande defesa de Ricardo Fernandes! O guarda-redes negou o primeiro da partida com um voo espectacular. Na sequência, dois cantos para o Fafe dos quais nada resultou.

8' - Marçal a sair bem da baliza, evitando que Neves concluísse o lance.

15' - Contra-ataque de Fatai pela esquerda, mas André a não se deixar iludir e a cortar na hora certa o lance do extremo da Oliveirense.

18' - Paragem no jogo para assistência a Alan Júnior, que regressou a jogo logo após ter saído das quatro linhas.

20' - Ataque rápido do Fafe, com Marquinhos a não chegar por muito pouco ao cruzamento de Ferrinho.

Metade da primeira parte cumprida e o Fafe com mais presença no meio campo contrário, mas sem concretizar as ocasiões junto à baliza de Ricardo Fernandes.

28' - Remate de James a sair ao lado da baliza de Marçal.

31' - Cartão amarelo a Neves (Oliveirense).

37' - Cruzamento para a área do Fafe e Jacob a cabecear ao lado. Jogo mais equilibrado, mas não tão bem jogado, com dificuldades de parte a parte em criar jogadas de golo.

40' - Falta de Portugal sobre Vasco Cruz, junto ao vértice direito da área da Oliveirense. Silvestre para bater.

41' - Livre de Silvestre, desviou na área para canto de João Nogueira, do qual nada resultou em benefício do Fafe.

Intervalo em Fafe.

2.ª PARTE

Equipas regressam ao relvado sem alterações nos onzes.

48' - Primeiro canto da segunda parte a favorecer a Oliveirense.

49' - Vinícius perto do golo, a cabecear pouco ao lado após o canto.

50' - João Nogueira perto do golo! Cruzamento de Ferrinho, defesa incompleta do guarda-redes e o médio fafense a rematar conta a muralha defensiva.

51'- [0-1 RUI LI] - falha de André, a não conseguir cortar a bola metida nas costas da defensiva e o avançado Rui Li a surgir isolado e a bater Marçal num remate cruzado.

54' - Alteração no Fafe. Sai Marquinhos e entra Giovani.

56' - Amarelo a Isaiah (Oliveirense), a cortar um contra-ataque certo ao Fafe.

58' - Contra-ataque rápido da Oliveirense, Isaiah a servir Fatai na esquerda e este à procura de Rui Li na área. Cortou André para canto, do qual resultou uma falta ofensiva sobre Marçal.

60' - Primeiro canto da segunda parte para o Fafe. Silvestre bateu e André cabeceou ao lado.

65' - [0-2 JAMES] - bola na área após lançamento e James a rematar seco e de primeira para junto ao canto superior da baliza, sem que Marçal conseguisse parar o remate. Missão mais difícil para os fafenses.

67' - Sai Raviola e entra Zé Pedro no Fafe.

69' - Fafe com melhor reação ao segundo golo sofrido, conquistando já dois cantos.

70' - Remate colocado de Giovani e grande defesa de Ricardo Fernandes. Na insistência, Alan Júnior e Ferrinho não conseguiram dar com a baliza.

72' - Amarelo a Vinícius a impedir a tabela de Alan Júnior com Zé Pedro. Livre perigoso em zona frontal para o Fafe.

73' - Livre de Silvestre a passar pouco por cima da baliza de Ricardo Fernandes.

75' - Contra-ataque da Oliveirense e remate de Rui Li ao lado.

77' - Sai Rui Li, entra Tucka (Oliveirense).

80' - Amarelo a Alan Júnior, por alegada simulação na área contrária.

81' - Jogo parado para assistência a James.

82' - Sai James, lesionado, para a entrada de Bruno Sousa (Oliveirense).

84' - Fafe com contínuas dificuldades em chegar com perigo à área da Oliveirense.

86' - Amarelo a Jacob e a Ricardo Fernandes, ambos da Oliveirense, por retardarem a continuidade do jogo.

88' - Mais um amarelo à Oliveirense, para Bruno Sousa.

89' - Livre de Silvestre para a área e Ferrinho, na sequência do lance, a levar a bola muito perto do poste.

Quatro minutos de compensação.

90+1' - Grande penalidade para a Oliveirense. Fatai arrancou no meio campo defensivo, aguentou a pressão de Vasco Cruz e o árbitro entendeu que Marçal travou o jogador da Oliveirense na área, mostrando-lhe o cartão vermelho.

90+2' - Entra Fred e sai Williams (Fafe).

90+3' - [0-3 Neves (g.p)] - na conversão do castigo máximo, Neves bateu Fred.

90+4' - Sai Fatai e entra Paulinho (Oliveirense).

Fim do jogo.

Jogo realizado no Parque Municipal dos Desportos, em Fafe.

Árbitro: Pedro Ferreira, auxiliado por Paulo Miranda e Fernando Pereira (AF Braga).

AD FAFE: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, André, Williams, João Nogueira, Silvestre, Marquinhos, Raviola, Ferrinho, Alan Júnior. Treinador: Agostinho Bento.

Suplentes: Frederico (gr), Xico, Ruizinho, Zé Pedro, Fred, Silva, Giovani.

AD OLIVEIRENSE: Ricardo Fernandes, Manuel Pedro, Vinícius, Neves, Jacob, Rui Li, Isaiah, Portuga, Fatai, Marco André, James. Treinador: Tonau.

Suplentes: Ricardo, Paulinho, Junior, Sérgio, Tucka, Bruno Sousa, Vicente.

Disciplina - cartões amarelos: Neves, 31'.