quarta-feira, 1 de maio de 2019

Andebol 1 - Grupo B / Manutenção: AA Avanca, 25 - AC Fafe, 24 (Rolou Fafe e deu Avanca)

TEXTO E FOTO(ARQUIVO): JOÃO CARLOS LOPES

Último minuto em inferioridade ditou a derrota

O AC Fafe foi a Avanca perder por 25-24 num jogo em que esteve praticamente sempre na frente durante os 60 minutos. Foi talvez a derrota mais cruel sofrida pelos fafenses, perante um adversário de longa data mesmo no escalão mais abaixo.

O jogo foi sempre muito equilibrado mas a equipa de Armando Pinto esteve muitas vezes na frente do marcador tendo chegado mesmo ao intervalo a vencer por 13-15.

Na segunda parte o AC Fafe manteve-se na frente por mais dez minutos altura em que o Avanca empatou 18-18. Porém os fafenses mantiveram a bitola e continuaram na frente até aos 57', altura em que a turma de Avanca voltou a empatar 24-24. No último minuto os fafenses viram Gualther Furtado levar o cartão vermelho e ser excluído por 2 minutos e a equipa da casa aproveitou essa superioridade numérica para marcar o golo que fez a diferença e fixar o resultado em 25-24. Luís Nunes ainda teve a possibilidade de fazer o último remate do jogo mas este foi bloqueado.