sábado, 12 de março de 2016

Futsal - AF Braga: A.E.I.P.C.A., 3 - Nun'Álvares, 3

Texto: João Carlos Lopes / Foto (arquivo): Ricardo Jorge Castro

Jogo de nervos e de raça

O Grupo Nun'Álvares deslocou-se ao Pavilhão Gimnodesportivo da Morreira, em Braga onde empatou a três bolas com a formação estudantil da AEIPCA, numa partida em que os fafenses não tiveram a sorte do seu lado, com duas bolas nos postes e sofreram muito com a pressão exercida pela equipa da casa.

Começou melhor a equipa orientada por Hugo Oliveira com Rui Pedro a inaugurar o marcador com um golo de cabeça. Porém, a equipa da casa acabou por empatar e levar a partida igualada a uma bola para o intervalo.

Na segunda parte o GNA enviou duas bolas aos postes mas foram os estudantes a conseguirem passar para a frente do marcador. Porém, Zé Nando, assistido por Ribeiro finalizou dentro da área para o 2-2.

O jogo estava equilibrado e os estudantes voltaram a passar para a frente do marcador, obrigando o grupo Nun'Álvares a arriscar tudo com Hugo Oliveira a tentar o 5x4 e a ter sucesso pois Laurenta marcou numa excelente jogada de envolvimento colectivo.

No final do jogo Zé Nando referiu, "já sabíamos de antemão que era uma das deslocações mais complicadas desta segunda volta. Uma primeira parte complicada mas conseguimos chegar ao intervalo com a vantagem mínima e melhores oportunidades de golo. Na segunda parte entramos muito fortes logo com duas bolas ao poste mas infelizmente dois lances felizes por parte da equipa adversaria levou a que virasse o resultado. O GNA continuou a carregar e chegamos à igualdade, mas novamente num lance fortuito sofremos golo. Optamos por utilizar o 5x4 e numa forma organizada e muito bem executada empatamos e podíamos mesmo ter chegado à vantagem. Um empate nada merecido para a qualidade e união que o GNA prestou dentro de campo".