domingo, 30 de agosto de 2015

Campeonato Nac. Seniores: AD Fafe, 6 - Mondinense FC, 1

Texto e fotos: João Carlos Lopes / Tiago João Lopes

Goleada das antigas com hat-trick de Alan Júnior

O Fafe venceu o Mondinense por 6-1, numa partida em que os fafenses dominaram de fio a pavio, apesar de terem terminado a primeira parte com uma vantagem de 2-1, quando podiam ter marcado mais golos nesse período. O jogo terminou com quatro grandes penalidades, três para o Fafe, todas convertidas por Alan e uma para o Mondinense.

Uma entrada de leão do Fafe permitiu-lhe fazer dois golos muito cedo estando a vencer aos seis minutos por 2-0, com golos de Marquinhos e Alan aos 3’ e 6’ minutos respectivamente. O Fafe continuou a dominar o jogo a seu belo prazer e podia ter marcado mais golos até que no último quarto de hora relaxou um pouco e o Mondinense acreditou, reduzindo numa grande penalidade marcada por Dany, depois do árbitro ter considerado falta de Vasco Cruz sobre Henrique numa jogada de insistência deste.

Na segunda parte o jogo chegou a estar equilibrado nos minutos iniciais mas depois o Fafe acelerou um pouco e aos 55’, um autogolo de Ricardo facilitou a vida aos fafenses que passaram a dominar com mais tranquilidade. Volvidos mais dez minutos surgiu o quarto golo que tornou tudo mais difícil para o Mondinense quando Zé Diogo ampliou para 4-1, num toque subtil. Duas grandes penalidades apontadas por Alan aos 75’ e 79’ fixaram o resultado em 6-1.

1.ª PARTE

1' - Descida rápida pela direita de Miguel a terminar em falta do atacante de Mondim.

2' - Descida rápida de Alan a ser tocado mas ainda a cruzar atrasado

3' - [GOLOOOO 1-0 MARQUINHOS], Cruzamento de Zé Diogo e Marquinhos ao segundo poste encostou para o golo.

6' - [GOLOOOO 2-0 Alan (g.p.)], falta de Dany sobre Zé Diogo na área do Mondinense a dar origem a grande penalidade e Alan a não perdoar na conversão. Fafe entrou no jogo a matar.

9' - Contra-ataque do Fafe com Marquinhos a servir Zé Diogo e este a atirar muito perto do poste.

11' - Mondinense a atentar de bola parada. Henrique bateu canto na esquerda e Miguel cabeceou ao primeiro poste, ao lado.

13' - Primeiro amarelo do jogo para Ferrinho da AD Fafe.

14' - Livre apontado por Beja ao segundo poste saiu largo demais.

16' - Remate de Marquinhos saiu à figura de César.

16' - Cartão amarelo para Henrique.

19' - Remate acrobático de Bigodes na área do Fafe acabou por bater num defensor fafense mas levava muito perigo.

21' - Mondinense conquistou dois cantos consecutivos.

24' Zé Diogo obrigou César a ceder canto num remate muito próximo mas na diagonal.

26' - Canto de Zé Diogo e Xavi ao segundo poste quase fazia o terceiro. Fafe conquistou mais dois cantos seguidos.

31' - Fafe continua com sinal mais mas agora com ais contenção.

32' - Mondinense reclamou grande penalidade de Xavi sobre Bigodes.

36' - Mondinense a tentar espevitar e a jogar um pouco mais no meio campo do Fafe que no entanto tem o jogo perfeitamente controlado.

39' - Canto do Mondinense com Alan a ajudar a defesa e a aliviar de cabeça.

41' - Passe atrasado de Marquinhos a servir landinho que rematou rente ao poste.

42' - [GOLOOOO 2-1 Dany (g.p.)] - Árbitro considerou que Vasco Cruz travou Henrique na área para grande penalidade e Dany não perdoou e relançou o jogo.

[2.ª PARTE]

46' - Equipas regressam sem alterações para a 2.ª parte.

46' - Boa iniciativa de Henrique na direita do ataque de Mondim a cruzar tenso e a obrigar Marçal a defender com os punhos.

47' - Livre de Dany descaído para a direita a alguns metros da área saiu por cima da trave.

48' - Canto para o Fafe, a bola chegou a Ladinho que rematou de primeira para novo canto. A jogada prosseguiu com Zé Diogo a rematar muito ao lado.

51' - Jogo está mais dividido, com o Mondinense a pressionar mais que na primeira parte.

53' - Livre directo descaído para a esquerda, batido por Zé Diogo saiu ao segundo poste mas para fora.

55' - [GOLOOOO 3-1 autogolo de Ricardo] - Jogada entre Landinho e Zé Diogo na área do Mondinense com o último a cruzar e Ricardo a ter a infelicidade de marcar na própria baliza.

57' - Saiu Marquinhos e entro Zé Brochado na AD Fafe.

62' - Remate enrolado de Zé Diogo na área saiu perto do segundo poste.

63 - Saiu Zé Henrique e entrou Moreira no Mondinense

63' - Zé Diogo quase batia César que veio à linha da grande área resolver a situação com o pé.

65' - [GOLOOOO 4-1 Zé Diogo] - Insistência de Alan, a entregar a Zé Brochado que fez um cruzamento com pouca força para Zé Diogo marcar com um toque subtil de calcanhar.

67' - Saiu Silvestre e entrou Raviola na AD Fafe.

69' - Dupla substituição no Mondinense. Saiu Bigodes e e Feliciano e entraram Padi e João Miguel.

74' - Cartão amarelo para Ricardo

75' - [GOLOOOO 5-1 Alan g.p] - Após um primeiro remate de Alan que César defendeu o avançado fafense ainda lutou pelo lance e foi derrubado por Ricardo. O mesmo Alan cobrou com êxito a grande penalidade.

76' - Fafe esgotou as substituições, saiu Zé Diogo muito ovacionado e entrou Zé Pedro.

79' - [GOLOOOO 6-1 Alan g.p] - Zé Pedro Derrubou Zé Brochado na área para grande penalidade que Alan converteu. Zé Pedro viu cartão amarelo na jogada.

82' - Marçal negou o golo a Padi e na recarga Ricardo ganhou canto.

87' - Remate de Raviola de fora da área saiu perto do segundo poste.

COMPENSAÇÃO: 3 minutos

Nada a registar no tempo de compensação.

Jogo realizado no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Árbitro: João Sousa, auxiliado por Hugo dos Santos e Ivo Melo (AF Bragança).

AD FAFE: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, André, Ferrinho, Landinho, João Nogueira, Silvestre (Raviola, 67’), Zé Diogo (Zé Pedro, 76’), Marquinhos (Zé Brochado, 57’) e Alan Júnior. Treinador: Agostinho Bento.

MONDINENSE FC: César; Marcos, Beja, Zé Pedro, Henrique, Ricardo, Bigodes (Padi, 69’), Zé Henrique (Moreiras, 63’), Dany, Feliciano (João Miguel, 69’) e Miguel. Treinador, Vítor Pereira.

ACÇÃO DISCIPLINAR: Ferrinho, 13’, Henrique, 16’, ricardo 74’ e Zé Pedro 78’.

GOLOS: Marquinhos, 3’, Alan Junior, 6’ (g.p.), 75’ (g.p.) e 79’ (g.p.); Dany, 43’; Ricardo (p.b.), 55’ e Zé Diogo, 65’.