Campeonato Nac. Seniores: Arões SC, 3 - Varzim SC "B", 1

Texto e fotos: Ricardo Castro

André selou triunfo histórico

- Pedro e Zézé abriram caminho à vitória

O Arões venceu o Varzim B por 3-1 e conquistou a sua primeira vitória de sempre no Campeonato Nacional de Seniores. Na primeira parte, Pedro abriu caminho a um triunfo que Zézé tratou de ampliar de grande penalidade. Rafa, ex-jogador do Pica e do Travassós reduziu antes do intervalo e André selou os três pontos para os aronenses a oito minutos dos noventa.

RELATO CRONOLÓGICO DO JOGO

1.ª PARTE

3' - Filipe ganhou a bola à entrada da área e rematou de pé esquerdo. André segurou.

6' - Primeiro canto do jogo favorável ao Arões.

7' - Jogo parado para assistência a Agostinho, que sofreu uma falta a meio campo

10' - [GOOOLO 1-0 PEDRO], André surgiu solto na esquerda, entrou na área e rematou ao poste. Na recarga, Pedro apareceu na zona de grande penalidade e encostou para o primeiro do jogo.

19' - Falta de Agostinho sobre Tiago Alves à entrada da área do lado direito. Livre perigoso para o Varzim.

20' - Do livre do varzinista Zézinho surgiram dois cantos bem resolvidos por Zé Fernandes, que segurou o primeiro remate à baliza, feito por Tiago Alves. Primeiro sinal de perigo do Varzim após um início coeso e eficaz dos da casa.

22' - Falta de João Carvalho sobre Filipe dentro da área e cartão amarelo para o defesa do Varzim. Grande penalidade para o Arões.

23' - [GOOOLO 2-0 ZÉZÉ (g.p)], no frente a frente com André, o avançado não desperdiçou o castigo máximo, dobrando a vantagem do Arões.

26' - Zézé apareceu junto à pequena área em boa posição mas a defesa do Varzim resolveu o lance.

29' - Passe longo de Zézé a virar o flanco para André, que rematou para defesa difícil do guardião forasteiro.

30' - Lance de perigo do Varzim, Zézinho a rematar na área e a bola a desviar em Fidel, com a defensiva do Arões a tirar a bola quase em cima da linha de baliza.

35' - [GOOOLO 2-1 RAFA], canto do lado direito apontado por Zézinho e o médio do Varzim a aparecer sem oposição na pequena área a desviar de cabeça.

38' - Grande defesa de Zé Fernandes a livre de Zézinho. Segura a vantagem o guardião do Arões.

43' - Livre frontal de Rui Costa. Zé Fernandes encaixa.

45' - Canto para o Arões, a defesa do Varzim afasta e André remata forte na sobra para a baliza, mas a bola foi intercetada por João Carvalho.

2.ª PARTE

49' - Livre de Zézinho para a área do Arões, resolveu o outro Zezinho, tirando a bola da área defensiva dos da casa.

53' - Fora-de-jogo assinalado a Rui Costa, que apareceu isolado perante Zé Fernandes a passe de Keaton.

54' - Queiróz apareceu solto na direita, André saiu da baliza só que o lateral não aproveitou o lance da melhor forma e cruzou frouxo. Zé Fonseca cortou facilmente a bola da área.

57' - Sai Keaton e entra Peixoto (Varzim).

59' - Rafa tentou dominar a bola e acertou no colega de equipa Rui Costa, que foi prontamente assistido e já regressou a jogo.

62' - Varzim B teve três cantos consecutivos dos quais nada resultou em seu favor.

63' - Sai Pedro e entra Pato Cabrera (Arões).

65' - Cartão amarelo a Queiróz.

68' - Saem Rafa e Fidel e entram Shuster e Vítor Hugo (Varzim).

70' - Pediu-se grande penalidade por mão de um jogador do Varzim na área, o árbitro não atendeu aos protestos.

71' - Sai Agostinho e entra Russo (Arões).

75' - Boa jogada do Varzim entre Shuster e Rui Costa, com Zézinho a cruzar da esquerda para a área sem que ninguém aparecesse a tempo de desviar para golo.

77' - Livre de Filipe para a área e Barbosa a tentar cabecear com a oposição de Zé Fonseca. Deu sensação de golo que até se gritou na bancada, mas a bola saiu para canto, do qual nada resultou.

79' - Livre de Shuster da esquerda e Vítor Hugo a pentear a bola de costas para baliza. Esteve perto o empate.

82' - [GOOOLOO 3-1 ANDRÉ], Zézé recebeu a bola na área de costas para a baliza, segurou e deu de calcanhar em André, que fez a bola entrar entre o poste e o guarda-redes

85' - Sai Zézé e entra Gutti (Arões).

86' - Cruzamento de Rui Costa e Peixoto a cabecear por cima.

89' - Paragem no jogo para assistência ao guardião do Arões, Zé Fernandes.

Cinco minutos de compensação.

90+3' - Livre de Zézinho para a área do Arões, soca Zé Fernandes.

Jogo realizado no Parque Desportivo de Arões.

Árbitro: André Silva, auxiliado por Paulo Nogueira e Rúben Clemente (AF Vila Real)

ARÕES SC: Zé Fernandes, Queiróz, Zé Pedro, Emanuel, Zezinho (cap.), Barbosa, Pedro (Pato Cabrera, 63'), Agostinho (Russo, 71'), André, Filipe, Zézé (Gutti, 85'). Treinador, Luís Miguel Barros.

VARZIM SC ‘B’: André, João Carvalho, Zé Fonseca (cap.), Roberto, Zézinho, Casal, Rui Costa,  Rafa (Shuster, 68'), Fidel (Vítor Hugo, 68'), Keaton (Peixoto, 57'), Tiago Alves. Treinador, José Augusto.

Disciplina - cartões amarelos: João Carvalho, 22', Rafa, 56', Queiróz, 65', Barbosa, 73', Roberto, 76'.

Marcador: Pedro, 10', Zézé, 23' (g.p), Rafa, 35', André, 82'.