.

domingo, 15 de novembro de 2015

CPP: AD Fafe, 1 - FC Vizela, 2 (Correr sempre atrás do resultado)

Faltou alguma clarividência ao Fafe

Um Fafe pouco objectivo foi surpreendido em Fafe pelo FC Vizela que agora lidera isolado a Série B. Um golo de livre aos 27’ de Luís Ferraz e outro logo no início da segunda parte puseram o Fafe a correr sempre atrás do resultado. Os fafenses ainda reduziram de grande penalidade convertida por Allan aos 51’.

Já em tempo de compensação Zé Brochado levou a bola a bater com estrondo na barra e gorou-se o empate para o Fafe.

O Vizela mostrou ser uma equipa experiente e fechou-se sempre muito bem na rectaguarda, tendo conseguido conquistar os três pontos. Faltou alguma objectividade ao Fafe neste jogo, a qual chegou a ter nos momentos iniciais do jogo mas depois deixou o Vizela crescer, em que o Vizela viu uma bola bater na barra. Na parte final jogou mais com o coração que a cabeça e não foi fácil gerir as emoções.

LANÇAMENTO DO JOGO

Jogo entre os dois primeiros classificados da Série B do CPP, precisamente com os mesmos pontos. Vão estar frente a frente o melhor ataque, o do Fafe com 25 golos, contra a melhor defesa a do Vizela com apenas cinco sofridos. Ao invés o Fafe sofreu 10 golos e o Vizela marcou 16. De resto, ambas as equipas, têm seis vitórias, dois empates e uma derrota. Esta é a terceira vez que as equipas se defrontam esta temporada. O Fafe empatou em Vizela a uma bola e venceu em casa por 1-0, em jogo da Taça de Portugal. Uma partida com honras de transmissão televisiva directa na Correio da Manhã TV e por isso mesmo com um envolvimento jornalístico fora do normal. É o jogo que marca o início da segunda volta desta fase do campeonato. Muita gente de Fafe mas também muita do Vizela. Grande ambiente.

1.ª PARTE

Cumpriu-se um minuto de silêncio pelas vítimas do atentado de Paris, França. Vítor Baía deu simbolicamente o pontapé de saída.

2' - Livre em que Silvestre meteu a bola em Vasco Cruz, foi quase á linha, cruzou e um homem do Vizela na tentativa de aliviar enviou a bola à barra.

7' - O jogo começou frenético com as duas equipas a quererem marcar, ainda que se jogue um pouco mais no meio campo do Vizela.

9' - Cartão amarelo para André, AD Fafe.

9' - Pedro Albergaria teve de aliviar um lance de cabeça.

10' - Livre directo para o Vizela perto da linha da área. Luís Ferraz bateu em jeito mas muito por cima.

11' - Remate de muito longe de Giovani, fácil para Albergaria.

14' - Vizela com duas tentativas de meter a bola na área em meio minuto.

15' - Cruzamento de Vasco Cruz, para cabeceamento de Allan ao lado.

16' - Canto para o Vizela, aliviou Vasco Cruz ao primeiro poste de cabeça.

20' - Vizela a crescer no jogo e a acercar-se com frequência da baliza do Fafe.

24' - Remate de Talocha para Marçal agarrar.

27' - GOOOOLO 0-1 [Luís Ferraz] Livre directo frontal, bateu em cheio na bola e ela foi entrar quase na gaveta. Grande golo do vizelense sem hipótese para Marçal. Tinha marcado assim aos Arões recentemente em Vizela.

31' - Fafe sem reagir ao golo, é o Vizela quem controla a partida nesta altura.

31' - Livre lateral para o Vizela, bateu Luís Ferraz a bola chegou fácil a Marçal.

35' - Vizela tapar os caminhos da baliza ao Fafe muito cedo.
Minuto de silêncio pelas vítima de Paris

36' - Lançamento lateral de Willam, Albergaria saiu da baliza para sacudir a bola.

39' - Está complicado para o Fafe chegar à baliza do Vizela em condições de criar perigo.

42' - Vizela controla o jogo e joga perto da área fafense. Quando tem a bola perto da sua área não tem contemplações e alivia de qualquer maneira.

45' - Grande remate de Zé Diogo para grande defesa de Pedro Albergaria que foi buscar a bola ao ângulo e ceder canto, do qual nada resultou.

[2.ª PARTE]

Vítor Baía depois de dar o pontapé de saída

46' - Equipas reentraram sem qualquer alteração.

46' - GOOOOLO 0-2 [Tiago Martins] Insistência de Panini na direita, há um primeiro remate a bola sobrou para Tiago Martins que com um remate seco enviou a bola ao ângulo da baliza de Marçal. Fafe sofreu o segundo golo a frio.

51' - GOOOOLO 1-2 [Allan] Allan marcou na transformação de uma penalidade ganha por João Nogueira quando tentava passar a bola sobre um vizelense e este cortou com o braço.

54' - Muito perigo na área do Fafe com uma série de carambolas do Vizela a não serem bem aproveitadas.

56' - Livre lateral para Luís Ferraz, para Marçal resolver com grande dificuldade.

57' - Cartão amarelo para Felipe, Vizela.

58' - Cartão amarelo para Raviola, Fafe.

59' - Cartão amarelo para André Pinto, Vizela.

60' - Jogo endureceu depois do golo do Vizela.

61' - Saiu Raviola e entrou Zé Brochado no Fafe.

62' - Canto lado direito batido por Giovani saiu fácil para Albergaria.

63' - Canto para o Fafe. Bateu Zé Diogo Allan, assistido por Xavi, marcou golo mas já estava assinalado fora e jogo.

64' - cartão amarelo para Vasco Cruz e livre perigoso para o Vizela. Luís Ferraz bateu contra a barreira.

67' - Allan e Giovani não se entenderam numa triangulação na área.

68' - Canto para o Fafe. Bateu Zé Brochado, André não cabeceou por pouco. Jogo muito aberto.

71' - Contra-ataque do Vizela com Panin a conduzir mas a não passar em tempo preciso, a bola sobrou para Kevyn que fez um remate fraco.

73' - Vizela fechou linhas e não dá espaços atrás, depois procura o seu rápido tridente ofensivo para lançar venenosos contra-ataques.

75' - Saiu Giovani e entrou Marquinhos no Fafe.

79' - Já se nota mais a preocupação do Vizela em defender o resultado, pois já ataca com pouca gente.

80' - Substituição no Vizela. Saiu Felipe, entrou Fininho.

83' - Substituição no Vizela. Saiu André Pinto, entrou Márcio. No Fafe saiu Zé Diogo e entrou Zé Pedro.

85' - Cláudio cedeu canto que o Fafe não aproveitou.

88' - Canto para o Fafe que não foi aproveitado. Tem tentado nos últimos minutos mas tem sido mais coração que cabeça.

89' - Canto para o Vizela, sobrou para Tiago Martins rematou ao lado.

90' - 4' DE COMPENSAÇÃO

92' - Canto para o Fafe, a bola sobrou para Zé Brochado que enviou uma bomba à trave.

93' - Substituição no Vizela, Saiu Panin, entrou Davide Bessa.

TERMINOU

Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Árbitro, Ricardo Moreira, auxiliado por Sérgio Correia e Sérgio Gonçalves (AF Vila Real).

AD FAFE: Marçal; Vasco Cruz, André, Xavi, Willam, Raviola (Zé Brochado, 61’) , Silvestre, João Nogueira, Giovan (Marquinhos, 75’), Allan e Zé Diogo (Zé Pedro, 83’). Treinador, Agostinho Bento.

FC VIZELA: Pedro Albergaria, Talocha, Felipe (Fininho, 80’), Tiago Martins, Luís Ferraz, Kevyn, André, Pinto (Márcio, 83’), João Cunha, João Pedro, Cláudio e Panin (Davide Bessa, 90+3’). Treinador, Ricardo Soares.

DISCIPLINA: Amarelos - André, 9’; Allan, 53’; Felipe, 57’; Raviola, 58’; André Pinto, 59’ e vasco Cruz, 64’.

GOLOS: Luís Ferraz, 27’; Tiago Martins, 46’ e Allan, 51’ (g.p.).