domingo, 20 de setembro de 2020

Play off subida Liga Placard | Sonho do Nun'Álvares fugiu nos pormenores

TEXTO: JOÃO CARLOS LOPES

Faltou mais concentração defensiva

O sonho do Nun'Álvares terminou frente ao Dínamo Sanjoanense, equipa que garantiu a presença na Liga Placard ao bater os Condestáveis por 5-1, numa partida em que os fafenses até saíram na frente do marcador.

Na primeira parte  o GNA apresentou o seguinte cinco: Vasco, Alex, Maia, Rafa e Ismael.

Na primeira parte o Dínamo Sanjoanense (DS) esteve perto de marcar aos 2', mas Vasco Ribeiro defendeu com os pés, no mesmo minuto o Dínamo Sanjoanense atira por cima.

O Nun'Álvares chegou à vantagem de 0-1 aos 4', através de Rafa Lopes que rematou ao segundo poste com assistência de Ismael e envolvência de Tiago Nogueira na jogada.

Voltou à carga o Dínamo aos 9', novamente com boa situação para alvejar a baliza de Vasco com a bola a sair ao lado. Aos 10', Vasco negou o golo a Xavier que lhe apareceu isolado pela frente.

Jogo manteve-se sempre dividido com muita animação dos dois lados e aos 12' combinação de Ismael com Alex, o remate deste saiu por cima.

A equipa de Sanjoanense chegou ao empate aos 12', através de Tiaguinho iludiu quase toda a equipa do Nun'Álvares ao passar por três jogadores e a desviar do guarda-redes, num grande golo.

O Dínamo chegou aos 2-1 aos 14', num contra-ataque bem conduzido e melhor finalizado por João Carvalho.

Em vantagem o Dínamo passou a defender melhor e o GNA começou a sentir algumas dificuldades em chegar à baliza contrária. Ainda assim, aos 16' Zé Rui à boca da baliza atirou ao lado.

A cinco minutos do final o GNA atingiu a quinta falta e a três um remate cruzado de Guedes a sair ao lado.

Na segunda parte  o GNA apresentou o seguinte cinco: Vasco, Alex, Luís Paulo, Bruno Martins e Zé Rui.

O DS esteve perto de chegar ao golo aos 32' numa transição rápida em que Diogo Tavares viu o remate desviado in extremis

Aos 24', dois cruzamentos de Luís Paulo não tiveram correspondência pelos colegas junto à baliza contrária.

Aos 26', Pedro Sousa rematou para defesa com o peito de Vasco e na recarga Tiaguinho atirou por cima. Logo de seguida Vasco novamente a negar o golo a Pedro Sousa em novo contra-ataque do DS.

Aos 30', o GNA não tirou proveito de dois contra-ataques e pouco depois Xavier Moreira em livre directo fez o 3-1 para o DS.

A Sanjoanense esteve perto de matar o jogo aos 32' com Diogo Tavares a enviar a bola à barra.

A faltar seis minutos GNA a a arriscar mais e a estar perto de sofrer por duas vezes.

Faltar cinco minutos GNA arrsica com o guarda-redes avançado e Nando quase de baliza a baliza fez o 4-1.

Já com os Condestáveis em desespero de causa Diogo Tavares de longe fez o 5-1.