segunda-feira, 9 de agosto de 2021

Torneio internacional de petanca dos Faqueiros contou com 114 atletas

TEXTO: JOSÉ VIEIRA MACHADO | FOTOS: JOSÉ MENDES

Com a presença de espanhóis e franceses

A vila Vimaranense das Caldas das Taipas acolheu este sábado o II Open Internacional de Petanca, conhecido pelo Torneio dos "Faqueiros".

A prova de triplete, organizada pelo Clube Petanca das Taipas, teve lugar no Parque de Lazer e contou com a participação de 114 atletas (108 homens e 6 senhoras) em representação de 38 equipas (33 masculinas e 5 mistas).

Guimarães, com 16 formações, foi o concelho mais representativo, seguido de Paredes 10, Póvoa de Lanhoso 3, Fafe 2, Amarante e Amares 1, aos quais se juntaram 3 de França e 2 de Espanha.

Na competição principal (campeonato) o trio de Vigo constituído por Aitor Marcunho, Jony Peres e Hugo Peres, venceu a equipa de Lordelo, formada por Agostinho Alves, Manuel Jorge e António Ribeiro.

A final da prova secundária (consolação) foi disputada por atletas da casa: Fernando Antunes, José Mendes e António Ribeiro, derrotaram Luís Marques, António Cunha e Avelino Oliveira.

Os 4 primeiros de cada competição receberam faqueiros de cutelarias da região das Taipas.

No próximo sábado a partir das 09h15, o Parque do Rio Ferreira, Lordelo, Paredes, será o palco do 11º Torneio Internacional Rota dos Móveis em dublete, promovido pelo Clube Amigos da Petanca.