.

domingo, 17 de janeiro de 2016

CPP: AD Oliveirense, 0 - AD Fafe, 1 (Já está! Tudo conseguido!)

Fafe e Vizela na fase seguinte

O Fafe garantiu o acesso à fase de subida e o primeiro lugar da primeira fase da Série B do CPP ao vencer por uma bola a zero no recinto da AD Oliveirense  que ainda tinha esperança de alcançar o segundo lugar. Ao Fafe bastava um ponto mas a vitória assenta-lhe bem até porque Silvestre que apontou o primeiro golo aos 37’, falhou uma grande penalidade no início das segunda parte e a equipa da casa acreditou que ainda podia dar a volta e obrigou os fafenses a missão de sacrifício para não sofrer golo pois ainda que o empate lhe servisse a vitória era mais saborosa. Agora contra o Arões no último jogo desta fase Agostinho Bento até poderá rodar jogadores.

1.ª PARTE

Fafe escolheu campo e a Oliveirense saiu com a bola e já se joga em Oliveira Santa Maria.

2' - Situação caricata quando um pai de um jogador da casa se estava a sentar, levou inadvertidamente com uma bola bola aliviada do campo na cabeça e ela não vinha nada devagar. Tudo acabou em sorrisos

4' - Remate forte de Ferrinho à entrada da área, bateu num contrário e deu canto. Marquinhos marcou e Silvestre, na área, deu de raspão na bola.

5' - Fafe a jogar no meio campo da equipa da casa nestes minutos iniciais.

6' - Ricardo Fernandes quase dava um brinde a Allan mas ainda foi a tempo de emendar o erro.

8' - Descida rápida pela esquerda da equipa da Oliveirense com Fatai a tentar o cruzamento mas a não conseguir.

9' - Marçal foi mais lesto que Nana que lhe apareceu pela frente e por pouco não tocou para a baliza.

13' - Jogo está bonito com as duas equipas à procura das balizas contrárias.

15' - Canto para o Fafe, bateu Marquinhos aliviou a defesa da casa.

20' - Apesar das intenções os guarda-redes ainda não fizeram aquilo que habitualmente se chama uma grande defesa.

21' - Livre para a Oliveirense a 20 metros da área batido para o cabeceamento mas a defesa do Fafe resolveu.

23' - Remate de fora da área de Landinho saiu ao lado sob o olhar atento de Ricardo Fernandes.

24' - Fatai a fazer um cruzamento atrasado mas os colegas a não compreenderem.

26' - Jogada bem desenhada pela Oliveirense, começada em Neves, passou por Neves que cruzou para a área mas os colegas não conseguiram o remate esperado dando de rosca na bola.

28' - Saiu Allan Júnior lesionado e entrou Zé Diogo no Fafe.

30' - Jogo interrompido para assistência a João Nogueira.

31' - Jogo retomado e a chuva cada vez é mais intensa, misturada com o frio.

32' - Remate de Willams saiu ao lado.

33' - Livre para o Fafe, bateu Marquinhos rasteiro para a entrada da área mas a bola passou pelos colegas e a Oliveirense resolveu o resto.

37' - [GOOOOLO 0-1 SILVESTRE] Livre para o Fafe junto à linha lateral da área, lado esquerdo do seu ataque. Bateu Landinho e Silvestre no coração da área rematou para o golo.

41' - Oliveirense sem reagir ao golo do Fafe.

44' - Canto para ao Fafe ganho por Landinho. O mesmo se encarregou de o bater, saiu tenso ao primeiro poste, Ricardo Fernandes socou para novo canto do lado contrário. Bateu Silvestre resolveu a Oliveirense.

45' - Último minuto jogado na área do Fafe, numa insistência dos locais que os fafenses a custo resolveram a preceito.

2.ª PARTE

46' - Equipas regressaram dos balneários sem alterações.

47' - É o Fafe que tem vindo para a frente. Conquistou o sexto canto do jogo. Bateu Landinho rematou Silvestre a bola foi à mão de Portuga, grande penalidade que Silvestre falhou ao atirar ao lado.

48' - Oliveirense animada quase chegava ao golo por Portuga, em remate cruzado que saiu por cima. Está animado o jogo.

51' - Árbitro expulsou o treinador da Oliveirense, Tonau, por indicação do seu auxiliar do lado dos bancos.

54' - Cartão amarelo para Xavi e livre a dez metros da área para a equipa da casa. Bateu James, encaixou fácil Marçal.

57' - Cruzamento de James ao segundo poste onde Neves cabeceou contra a cabeça de Vasco Cruz que estava atento.

58' - Canto para a Oliveirense que tem dominado o jogo mas o Fafe está atento e sobe apoiado sempre que pode.

62' - Willam flectiu para o meio e rematou para defesa fácil de Ricardo Fernandes.

67' - Oliveirense ronda a área do Fafe que se mostra muito coeso defensivamente.

68' - Já não chove mas o relvado molhado faz a bola ganhar velocidade qusndo bate.

69' - Jogo parado para assistência a Landinho.

70' - Jogo retomado com a Oliveirense em desespero atrás do golo.

71' - Cartão amarelo para Landinho.

74' - Remate de Tucka na diagonal não saiu muito longe da baliza de Marçal.

77' - Saiu Landinho e entrou Zé Brochado no Fafe.

81' - Canto para a Oliveirense Jacob fez de defesa e aliviou.

81' - Saiu Nana e entrou Paulinho na Oliveirense.

83' - Saiu Tucka e entrou Júnior na Oliveirense.

84' - Paulinho no primeiro remate obrigou Marçal a defender a custo.

87' - Saiu Ferrinho e entrou Giovani no Fafe.

89' - Saiu Marco André e entrou Vinícius na Oliveirense. Os adeptos da casa já estão a abandonar o estádio.

compensação

90+1' - Cabeceamento de Portuga ao lado.

90+2 - Cartão amarelo para Willams e livre frontal para a Oliveirense. bateu Júnior por cim

TERMINOU

LANÇAMENTO DO JOGO

AD Fafe e Oliveirense jogam cartada decisiva no penúltimo jogo da primeira fase do Campeonato de Portugal Prio. Aos fafenses, que estão no primeiro lugar basta um ponto para garantir a passagem à fase de subida. Já a Oliveirense tem que vencer este jogo e aguardar outros resultados para poder manter esse sonho. Como tudo pode acontecer as duas equipas vão bater-se aqui pela vitória pelo que se adivinha um jogo complicado a ser disputado sob forte chuva, num campo sintético com pouco tempo de vida ainda. Seis pontos separam as duas equipas. O segundo é o Vizela que joga em Arões e tem menos três pontos que o Fafe e mais três que a Oliveirense. recorde-se que a Oliveirense venceu em Fafe na primeira volta por 3-0. Na formação oliveirense joga um velho conhecido dos fafenses, o eterno capitão Zé Manel.

Jogo no Campo de Ribes, em Oliveira Santa Maria, Famalicão.

Árbitro, Hugo Pacheco, auxiliado por Jorge Silva e Filipe Ramalho (AF Porto).

AD OLIVEIRENSE: Ricardo Fernandes; Marco André, Manuel Pedro, Zé Manel, Portuga, Jacob, Neves, James, Fatai, Nana (Paulinho, 81') e Tucka (Júnior, 82'). Treinador, Tonau

AD FAFE: Marçal; Vasco Cruz, Xavi, André, Willams, Marquinhos, Silvestre, João Nogueira, Landinho (Zé Brochado, 77'), Allan (Zé Diogo, 28') e Ferrinho. Treinador, Agostinho Bento.