Texto: Filipe Carvalho / Foto: ADF Natação
.
Tiago Teixeira sagrou-se vencedor
.
O Torneio Nadador Completo em Juvenis realizou-se no passado fim-de-semana dias 14 e 15 de Maio em Paços de Ferreira, onde estiveram presentes 17 clubes, representados por 109 nadadores (72 masculinos e 37 Femininos). Este torneio tem a particularidade de ter um programa de provas constituído por cinco provas obrigatórias: 100 Livres, 100 Bruços, 100 Costas, 100 Mariposa e 200 Estilos. Em termos de resultados gerais são premiados os 3 primeiros classificados de acordo com o somatório da pontuação da tabela de pontos da FINA 2010 na totalidade das provas, por categoria (A/B) e sexo.

Nadaram pela Associação Desportiva de Fafe: António Oliveira, Carlos Costa, Francisco Oliveira, Humberto Silva, Sofia Ramos e Tiago Teixeira, acompanhados pelo técnico Filipe Pires. No conjunto das 30 provas em que os atletas fafenses participaram, verificaram-se 19 recordes pessoais com prestações de elevada qualidade e clara evolução considerando a desgastante semana de treinos.

Em termos individuais destaca-se a melhoria das prestações face ao tempo anterior de Carlos Costa com o tempo de 59,55 nos 100m Livres e 1:05,05 nos 100m Mariposa, Sofia Ramos com o tempo de 1:07,62 nos 100m Livres, António Oliveira 2:39,41 nos 200m Estilos, Francisco Oliveira com 1:04,69 nos 100m Livres e Tiago Teixeira com 1:00,62 nos 100m Mariposa e 2:16,80 nos 200m Estilos.

Em termos de prestação global considerando a tabela FINA 2010, o nadador Tiago Teixeira sagrou-se vencedor do Torneio Nadador Completo no escalão juvenil B masculino com 2524 pontos. O 2º e 3º lugar da geral em Masculinos ficaram preenchidos por Artur Reis do Futebol Clube do Porto com 2493 pontos e João Santos do Clube Fluvial Vilacondense com 2346 pontos. Tiago Coelho do Ginásio Clube de Santo Tirso com 2380 pontos venceu no escalão Juvenil A masculino e Maria Teresa Amorim do Futebol Clube do Porto foi a vencedora no escalão juvenil feminino com 2440 pontos.