domingo, 13 de setembro de 2015

CN Seniores: AD Fafe venceu Varzim “B” por 4-0 e contínua líder

Texto e fotos: João Carlos Lopes / Tiago João Lopes

Quatro golos de reforços em vitória sem constestação

A AD Fafe venceu no Municipal da Póvoa de Varzim por 4-0, numa partida que acabou por descomplicar mas em que marcou o primeiro golo no melhor período dos varzinistas.

Zé Diogo com dois golos, aos 25 e 34’ deu a tranquilidade que o Fafe estava a necessitar para fazer uma exibição segura na defesa e mais desinibida no ataque.

No recomeço, um belo golo de Landinho, aos 48’, sentenciou praticamente o jogo, até porque depois disso o Fafe relaxou e o Varzim ficou com a iniciativa do jogo. Voltou a incomodar aos 79’ depois de excelente trabalho de Zé Brochado que serviu Marquinhos para o 4-0. Logo de seguida Brochado atirou ao poste.

O Varzim tentou chegar ao golo de honra conquistando vários cantos mas só nesses lances é que criou praticamente perigo.

Vitória justa da AD Fafe, sem qualquer contestação, que lhe permite manter o comando da Série. Zé Diogo passou a ser o melhor marcador do Fafe com quatro golos marcados esta temporada.

[1.ª PARTE]

4' - As duas equipas a mostrarem que querem ganhar o jogo com jogadas de parada e resposta.

5' - Canto para a AD Fafe de que nada resultou.

7' - Incursão de Alan Júnior pela esquerda a passar bem por vários defesas, a entrar na área e só a pecar na entrega que não chegou ao destinatário.

12' - Canto para o Varizm, bateu Zézinho sacudiu Marçal a punhos.

14' - depois de um período em que foi o Fafe a estar mais no meio campo do Varzim, a situação inverteu-se nos últimos minutos.

16' - Canto para o Varzim. Marcado para trás, o remate saiu mas a bola foi devolvida.

19' - Rui Costa apareceu solto na área do Fafe rematou com perigo mas a bola saiu ao lado, quando tinha tudo para fazer o golo.

21' - Canto para o Varzim e pouco depois Rui Costa novamente a rematar com facilidade mas a bola a sair à figura de Marçal.

23' - Canto para o Varzim, a bola saiu baixa e a defensiva fafense resolveu.

25 - [GOOOOOLO: 0-1 Zé Diogo], Bola metida para a área do lado esquerdo do ataque do Fafe, sobrou para Zé Diogo que fuzilou autenticamente na área.

26 ' - Cruzamento de Zé Diogo e Alan de cabeça atirou ao lado.

32' - Varzim a tentar reagir ao golo fafense mas sem conseguir, agora, incomodar a baliza à guarda de Marçal.

33' Lançamento lateral longo de Willam, saiu longo, Alan na área quase fazia estragos.

34' - [GOOOOOLO: 0-2 Zé Diogo], Zé Diogo entrou na área e depois de tirar a bola da frente de um contrário rematou já em desequilibrio para o 2-0.
Jogo no Estádio Municipal de Póvoa de Varzim.

35' - Varzim podia ter reduzido por Keaton, que dominou e ajeitou na área mas o remate saiu enrolado e por cima.

37 ' - Canto para o Varzim. Zezinho bateu demasiado longo.

39' - Primeiro cartão amarelo do jogo para Landinho, da AD Fafe.

41' - Canto para o Varzim. Zézinho bateu, Marçal sacudiu, a defensiva arrumou.

[2.ª PARTE]

46' - Varzim mexeu ao tirar Carlão e meter Fidel.

48' - [GOOOOOLO: 0-3 Landinho] - Canto para o Fafe. Bateu Silvestre e Landinho de primeira, sem deixar cair fez o 3-0.

50' - Descida rápida de Zéos  Diogo pela esquerda, a cruzar mas a bola a fugir ao guarda-redes e a sair pela linha de fundo, com os jogadores do Fafe a chegarem atrasados.

60' - Varzim tentar remar contra a maré.

65' - Canto para o Varzim, cabeceamento de Keaton para Marçal defender em voo e agarrar a bola.

67' - Saiu Keaton e entrou Shuster no Varzim.

68' - Saiu Willam e entrou Marquinhos na AD Fafe.

70 - Canto para o Varzim ia sair directo mas Marçal evitou com uma palmada para novo canto. Na sequência deste Zézinho cabeceou em boa posição mas por cima.

75' - Saiu o homem do jogo, Zé Diogo e entrou Zé Brochado, na AD Fafe.

78' - Canto para o Varzim. Nestes lances a equipa da Póvoa ganhava claramente ao Fafe.

79' - [GOOOOOLO: 0-4 Marquinhos] Canto para o Fafe. marcado à maneira curta, chegou a Zé Brochado, simulou sobre um contrário, passando bem por ele, cruzou ao primeiro poste onde Marquinhos, encostou.

81' - Cruzamento de Vasco Cruz do lado direito e Zé Brochado ao primeiro poste a rematar com estrondo ao poste.

87' - Varzim ainda a tentar o golo de honra mas sem o conseguir, apesar das inúmeras bolas paradas.

88' - Bom trabalho de Silvestre mas o cruzamento a ser demasiado tenso para Marquinhos que ainda deu com o peito mas para fora.

90' - Dois minutos de compensação.

91' - Remate frontal de Zé Brochado a esbarrar num defesa quando ia para a baliza.

Jogo no estádio Municipal da Póvoa de Varzim.

Árbitro, Pedro Miguel Vilaça, auxiliado Pedro Rocha e António Enes. (A. F. Viana do Castelo)

VARZIM SC ‘B’: André; João Carvalho, Roberto, Pedro Alexandre, Zezinho, Carlão (Fidel, 46'), Casal, Rafa, Rui Costa, Keaton (Shuster, 67') e Tiago Alves (Paulo Jorge, 76'). Treinador, José Augusto.

AD FAFE:  Marçal; Vasco Cruz, Xavi, André, Ferrinho, Landinho, João Nogueira (Raviola, 57'), Silvestre, Zé Diogo (Zé Brochado, 75'), Williams (Marquinhos, 68') e Alan Júnior. Treinador: Agostinho Bento.

DISCIPLINA - Cartão Amarelo. Landinho, 39'.

GOLOS: Zé Diogo, 25' e 34', Landinho, 48' e Marquinho, 79'.