.

domingo, 13 de setembro de 2015

Futsal - Jogo de apresentação: Nun'Álvares, 3 - S. Mateus, 3

Condestáveis aptos para atacar e defender

A exemplo do que vem sucedendo em toda a pré-temporada que tem corrido muito bem e que, apesar de não dar pontos, tem deixado a equipa orientada por Hugo Oliveira cheia de moral e motivada para os jogos oficiais, com o primeiro a ser já no próximo Sábado para a Taça AF Braga, com o Espinho Ativo, o Nun'Álvares fez do seu jogo apresentação, onde empatou com a equipa da 2.ª Divisão, do S. Mateus a três bolas, uma festa bonita em todos os sentidos, pois mostrou bom futsal e agradou a uma bancada com muita gente.

Os jogadores foram apresentados um a um e apareceram no recinto de jogo de mão dada com um atleta da formação num acto muito apreciado pela assistência e que deixou visivelmente satisfeitos os futuros craques do GNA, eles que no intervalo da partida tiveram oportunidade de mostrar as suas capacidades.

O GNA começou forte no jogo e logo nos primeiros minutos podia ter inaugurado o marcador mas o activo só funcionou aos 11' com Tiago Lopes a marcar de ângulo difícil.

Os Condestáveis atacavam bem e defendiam melhor mas aos 18' acabaram por consentir o empate, perante uma formação do S. Mateus a praticar bom futsal e recheada de bons jogadores.

Depois da igualdade o jogo passou a ser mais dividido com as oportunidades a surgirem dois lados, chegando o intervalo sem novas mexidas no marcador.

Na segunda parte o GNA apareceu de equipamentos diferentes e chegou ao 2-1, aos dois minutos de jogo. Depois de um livre perigoso para o S. Mateus, Tiago Nogueira interceptou a bola na sua área e correu com ela controlada até bm perto da contrária, fez um primeiro remate de pé direito que o guarda-redes defendeu mas depois, com o pé esquerdo apontou o 2-1.

Volvidos cinco minutos o S. Mateus voltou a igualar a partida, num remate colocado e sem oposição.

O GNA podia ter chegado ao 3-2 mas o guarda-redes do S. Mateus negou o golo a Diogo Rafael. Não marcaram os fafenses mas acabaram por sofrer, numa altura em que Hugo Oliveira tinha feito algumas alterações.

Os Condestáveis continuavam a praticar bom futsal e cheiravam o golo mas não o conseguiam concretizar. Aos 18', Rui Pedro apanhando o guarda-redes visitante fora da baliza tentou o chapéu que só não concretizou por muito pouco.

O 3-3 chegou num contra-ataque que envolveu vários jogadores do GNA e terminou com golo de Laureta.

Até final qualquer equipa podia ter marcado mas o empate dignificou o espectáculo e os seus intervenientes.

O primeiro jogo oficial é já no próximo Sábado, no Pavilhão do Nun'Álvares, a contar para a Taça AF Braga, contra o Espinho Ativo.