.

domingo, 2 de outubro de 2016

Ledman LigaPro: AD Fafe, 1 - Académica de Coimbra, 2 [ESTUDANTES MAIS SABIDOS']

Fafe foi menos académico

O Fafe continua sem vencer no Estádio Dr. Marchado Matos, em Felgueiras e perdeu com a Académica por 2-1, numa partida com uma grande primeira parte e uma segunda metade com menos fulgor mais ainda assim com algumas oportunidades de golo. Apesar do bom jogo do Fafe equipa da Académica teve sempre mais argumentos para chegar ao golo.

Uma grande primeira parte feita pelas duas equipas, muito aberto com o golo a espreitar a qualquer momento e acabar por aparecer primeiro para a Académica, aos 21 por João Real, numa recarga após um livre. A equipa estudantil ainda conseguiu chegar ao segundo, por Tozé Marreco. No entanto o Fafe manteve o seu bom nível exibicional e apesar de estar a perder por 2-0 não baixou os braços e criou várias situações em que podia ter marcado com o golo a acabar por surgir através de Jota numa bomba de fora da área.
No primeiro quarto de hora da segunda parte o Fafe não conseguiu acercar-se com perigo da baliza conimbricense e foi mesmo a Académica a surgir mais afoita neste período. Pouco depois o Fafe teve uma boa oportunidade para marcar mas Evandro atirou por cima. O Fafe voltou a ter uma boa oportunidade aos 70’ com Allan a rematar para grande defesa de Ricardo. Aos 79’ Foi André na zona do penalti a atirar por cima da baliza.

Nos momentos finais foi a Académica quem esteve mais perto do 3-1 e teve mesmo oportunidades para matar o jogo que desperdiçou.

1.ª PARTE

Começou o jogo, Fafe de camisola amarela e calções pretos e Académica toda de branco.

3' Ricardo Ribeiro acertou com a bola em Allan e por pouco não houve golo.

4' - Remate de Kaká de fora da área, saiu por cima.

8' - Livre de João Carneiro junto da linha lateral do lado direito saiu ao segundo poste onde apareceu Carvalho para cabecear mas na hora certa um estudante a desviar para canto, do qual nada resultou.

9' - Grande passe de Ernest para Marinho que apareceu isolado na cara de Marçal mas Jota na hora H a evitar o remate.

13' - Livre para a a Académica, bateu João Real, a bola foi cabeceada, subiu mas depois Marçal resolveu com os punhos. No minuto seguinte nova situação de cruzamento ao segundo poste com um estudante a cabecear ao lado.

16' - Nova situação para a Académica com Marinho a ser desarmado na área.

19' - Bom passe de João Carneiro a solicitar Evandro que cruzou para Allan mas Ricardo Ribeiro arrojou-se e agarrou a bola.

21' - [0-1 JOÃO REAL] - Livre de Nii Plange de longe, Marçal defendeu a custo, Kaká insistiu e a bola sobrou para João Real concretizar. Pouco depois a formação de Coimbra podia ter chegado ao segundo, num remate que passou perto do poste da baliza fafense.

25' - Fafe muito perto do golo com Evandro a cruzar na direita, Landinho a assistir Pedro Pereira na área e este a rematar muito perto da baliza de Ricardo.

27' - Fafe novamente perto de marcar. Evandro agora do lado direito a a cruzar atrasado para João Carneiro ajeitar na área e quando rematou tinha um adversário em cima a cortar o lance.

31' - Cartão amarelo para Jota.

32' - Contra-ataque da Académica com Marinho a encaminhar-se para a baliza e Carvalho a cortar e a ceder canto.

35' [0-2 Tozé Marreco], Grande passe de Kaká para Ernest nas costas da defesa com este a solicitar Tozé Marreco quesó teve de encostar para o golo.

37' - [1-2 JOTA] Depois de duas situações de golo para o Fafe, por Allan e Evandro o golo surgiu mesmo num grande remate de jota de fora da área.

41' - Saiu Jota e entrou Evandro Borges no Fafe.

44' - Depois de insistência de Evandro a bola chegou a Pedro Pereira que rematou cruzado para defesa apertada de Ricardo.

2.ª PARTE

46' - Segunda parte começou sem alterações.

47' - Landinho dominou no peito à entrada da área e rematou ao lado.

50' - Cartão amarelo para Carvalho.

58' - Cruzamento perigoso de Nii Plange, valeu Vasco Cruz a aliviar depois do perigo ter rondado a baliza do Fafe.

61' - Académica a rondar mais a baliza do Fafe que não consegue criar situações de perigo nesta segunda parte.

64' - Allan a abrir bem para Evandro, progrediu e já na entrada da área atirou muito por cima.

67' - Saiu Pedro Nuno e entrou Nuno Piloto na Académica e Pedro Pereira para a entrada de João Nogueira, no Fafe.

70' - - Grande remate de Allan de fora da área para defesa de Ricardo para canto. Bateu João Nogueira, em nada resultou.

78' - Saiu Marinho e entrou Makonda na Académica

79' - André servido por Evandro desperdiçou um golo certo para o Fafe.

81' - Evandro ia a isolar-se mas Nuno Santos travou-o em falta e viu cartão amarelo. Livre para o Fafe, bateu João Carneiro a bola bateu à frente de Ricardo e depois defendeu-a com o peito e cedeu canto.

83'- Saiu Landinho e entrou André Mesquita para marcar o canto do Fafe, foi bem marcado mas a defesa da Académica afastou o perigo.

85'- Nii Plange cruzou ao segundo poste onde Tozé Marreco não chegou ao golo por pouco.

87' - Saiu Tozé Marreco e entrou Rui Miguel na Académica.

89' - Fafe a fazer muitos cruzamentos mas a não conseguir criar muito perigo.

90' - 4' de compensação

92' - Contra-ataque da Académica em superioridade a não dar em nada.

93' - Rui Miguel e Ernest com tudo para o segundo terceiro golo mas a desperdiçarem.

TERMINOU.

LANÇAMENTO DO JOGO

A AD Fafe vai defrontar pela 3.ª vez a Académica de Coimbra em jogos oficiais ambos na época de 1972/73, tendo resultado numa vitória para cada equipa. Nesta altura a AD Fafe ocupa a 13.ª posição com os mesmos pontos da Académica que está dois lugares acima, pelo que se prevê um jogo muito equilibrado e no qual os fafenses vão perseguir a primeira vitória em casa da presente temporada. Por outro lado a académica só conseguiu uma vitória e um empate fora de portas. Silvestre está lesionado tendo entrado Jota, com João Pedro a jogar a lateral esquerdo e João Carneiro na frente. Muitos adeptos da Académica a acompanhar a equipa.

Jogo no Estádio Dr. Machado Matos, em Felgueiras.

Árbitro, João Bento, auxiliado por Carlos Covão e Nuno Ferreira. (AF Santarém)

AD FAFE: Marçal; Vasco Cruz, Materazzi, Carvalho, Jota (Leandro Borges, 40’), André, Landinho (Mesquita, 83’), João Carneiro, Evandro, Pedro Pereira (João Nogueira, 67’) e Allan. Treinador, Agostinho Bento.

ACADÉMICA DE COIMBRA: Ricardo Ribeiro; Nii Plange, João Real, Diogo Coelho, Nuno Santos, Fernando Alexandre, Kaká, Pedro Nuno (Nuno Piloto, 67’), Marinho (Makonda, 78’), Ernest, Tozé Marreco (Rui Miguel, 86’). Costinha.

DISCIPLINA: Cartões amarelos – Jota, 41’; Carvalho, 50’; Nuno Piloto, 74’; Nuno Santos, 81’ e Makonda, 90’.

GOLOS: João Real, 21’; Tozé Marreco, 35’ e Jota, 37’.