Susana Rodrigues alcança segundo lugar no Penha Trail

Texto: JVM / Foto: DR

Fernando Gonçalves venceu o Trail Curto porque foram detectadas irregularidades

No dia 15 de outrubro realizou-se  a primeira edição do Penha Trail, em Guimarães, evento ambicioso e de grandes dimensões, cuja componente desportiva se misturava com a componente de lazer e turística, através da fusão com a festa MTV Insomnia, na Plataforma das Artes, centro de ações do evento.

No que à competição diz respeito, 2 atletas da equipa Fafe Runners estiveram em destaque. Susana Rodrigues alcançou o 2º lugar da geral e a vitória no escalão sénior feminino, na prova principal, um percurso com extensão de 25 quilómetros, com o tempo de 2 horas e 37 minutos.

Fernando Gonçalves terminou inicialmente o Trail Curto na 4.ª posição da geral e no 2º lugar do escalão M40, concluindo os 18 quilómetros em 1hora e 34 minutos. Porém, os atletas que tinham terminado à sua frente tinham feito batota e foram desclassificados, pelo que o fafense acaba por ser o justo vencedor nesta distância e no seu escalão.