.

domingo, 15 de fevereiro de 2015

CN SENIORES: FC Famalicão, 2 - AD Fafe, 1

Houve emoção de campeonato

O Fafe perdeu 2-1 em Famalicão num jogo em que ainda conseguiu empatar mas acabou por sofrer pouco depois

Uma primeira parte pouco conseguida por parte da AD Fafe que viu praticamente o Famalicão a jogar no seu meio campo e a chegar ao golo aos 21, com Vilaça a aparecer solto na cara de Marçal que não teve hipótese de reacção.

O Fafe teve o empate nos pés de João Nogueira aos 31’ com este a aparecer solto na área e a rematar por cima.

Na primeira parte o Famalicão dispôs de algumas situações de perigo, nomeadamente em situações de bolas paradas, tendo beneficiado de bastantes lances destes, inclusive dois livres directos frontais e muito próximos da linha da grande área fafense mas dos quais não veio a tirar proveito.

Na segunda parte o Fafe tentou reagir, aparecendo mais afoito, e chegou ao golo aos 62', com Vasco Costa a puxar três adversários para si e a servir Ferrinho que solto na área bateu Murta com um toque de primeira.

Porém durou pouco tempo a alegria fafense pois dois minutos depois, aos 64', Correia foi servido pelo lado direito do seu ataque na área e, de costas para a baliza, rodou para bater Marçal de forma inapelável.

A reacção do Fafe ao segundo golo foi pouco explicita e foi mesmo o Famalicão quem teve mais ocasiões para marcar. A vontade e o querer fafense esbarraram sempre na grande qualidade da equipa famalicense que tem outros argumentos mas que teve que sofrer para levar o Fafe de vencido e que deu luta até final, deixando o marcador em aberto e os famalicenses com o coração na boca até ao apito final.

De referir que a espaços, na segunda parte, o Fafe chegou a controlar o jogo e aproximar-se da baliza famalicense mas os seus médios hoje não tiveram a mobilidade do costume para municiar o ataque, pois o Famalicão estava avisado para a sua capacidade em criar roturas nas defesas contrárias.

RELATO CRONOLÓGICO

1.ª PARTE

1' - Canto para o Famalicão. Bola metida na área, Luiz Alberto  subiu e rematou de cabeça ao lado.

5' - João Nogueira a tentar a sorte de fora da área, o remate saiu muito perto do poste da baliza de Murta.

8' Famalicão muito pressionante nos primeiros minutos de jogo e a mostrar vários argumentos, até nos lançamentos laterais a colocar a bola junto à baliza do Fafe.

10' - Vítor Lima a rematar já dentro da área do Fafe a bola saiu à figura de Marçal que mesmo assim teve que agarrar à segunda.

12' - Valeu Zé Marçal após cobrança de livre de Feliz e Ibraima ter emendado à boca da baliza. Muito atento o guarda-redes fafense e a dar confiança aos companheiros.

16' - Remate de Williams de fora da área, saiu muito ao lado.

18' Cartão amarelo para Correia e no minuto seguinte para Carneiro.

19' - Livre do Famalicão na direita com Feliz a meter na área, Zé Marçal a ser carregado e a jogada a dar canto.

21' [1-0 GOLO - VILAÇA]. Luiz Alberto serviu Vilaça de bandeja e este bateu Marçal sem apelo nem agravo.

23' - Remate cruzado de Correia na área a sair ao lado.

25' - Chidi acebeceou ao lado após receber um cruzamento de um colega do lado direito.

26' - Remate de Williams de fora da área, saiu fraco, ao lado.

30'- Livre perigoso para o famalicão à entrada da área com Vilaça a bater e a ganhar canto. Famalicenses se sempre muito perigosos nas bolas paradas.

31 - João Nogueira teve o empate nos pés ao surgir de trás e já na área a rematar com força e a bola a sair por cima.

35' - Fafe a tentar reagir ao golo mas a ter muita dificuldade em chegar junto da área famalicense.

39' - Cruzamento de Feliz na esquerda e Chidi ao segundo poste a rematar de cabeça ao lado.

40' - Remate de Correia à entrada da área saiu à figura de Marçal.

41' - Livre directo para a o Famalicão, a poucos metros da linha da área. Feliz bateu em arco por trás da barreira mas João Nogueira, junto ao poste cedeu canto.
´
[2.ª PARTE]

46' - Equipas mantém os mesmos jogadores da primeira parte.

46' - Remate de pé esquerdo de Ferrinho, saiu ao lado.

48' - Cruzamento de João Pedro na esquerda a fugir a toda a gente e só por pouco Feliz não fez o remate de primeira. Mesmo assim ainda foi recuperar a bola e fazer novo cruzamento para a área do Fafe.

52' - Livre entre a linha lateral e a da área do lado direito para o Fafe, com Silbvestre a bater mas a dar muita força á bola que saiu pela linha de fundo ao segundo poste.

54' - Fafe mais expedito na segunda parte a arriscar mais e a procurar os caminhos da baliza famalicense.

55' - Remate de Mércio de fora da área, a sair muito ao lado da baliza de Marçal.

56' - Boa iniciativa do Fafe pelo lado esquerdo, com Ferrinho e Williams a entenderem-se bem e depois de várias tentativas de meter a bola rasteira para um companheiro a bola acabou por ser cruzada por alto sobrando para Vasco Cruz rematar ao lado.

59' - Chidi com alguma liberdade na área do Fafe a fazer um diagonal e a rematar fraco.

60' - Saiu Chidi e entrou Palhares no Famalicão.

62' - [GOLO 1-1 FERRINHO] Vasco Costa a puxar três adversários para si e a servir Ferrinho que solto na área bateu Murta com um toque de primeira.

64' - [GOLO 2-1 CORREIA] O Fafe nem saboreou o golo pois Correia foi servido pelo lado direito do seu ataque na área e rodou para bater Marçal de forma inapelável.

65' - Famalicão esteve à beira do 3-1 quando Feliz serviu Vítor Lima e este rematou cruzado por cima, mas com muito perigo.

69' - Duas substituições de uma assentada na AD Fafe. Saiu Vasco Costa e Williams para a entrada de Zé Brochado e Nuninho, respectivamente.

75' - Fafe ainda sem conseguir reagir ao segundo golo famalicense, com os da casa a controlarem o jogo a meio campo.

76' - Saiu João Nogueira e entrou Sócrates na AD Fafe.

77' - Remate de Feliz em arco saiu muito ao lado do segundo poste, por alto.

79' - Canto para o Famalicão que Vasco Cruz resolveu de cabeça.

81' - Famalicão muito mais tempo no meio campo do Fafe.

82' Canto para o Famalicão agora do lado esquerdo, com Vasco Cruz a corta de cabeça novamente.

83' - Novo canto para o Famalicão. Vasco Cruz cede novo canto.

85' - Ferrinho caiu numa disputa de bola na área, o árbitro apontou para o pontapé de baliza mas deu a ilusão de ter marcado grande penalidade.

86' - Fafe a tentar o pressing final. Na sequência de um canto, Zé brochado atirou ao lado.

90' - Foram dados 4' de compensação.

90+1' - Marçal desviou um cruzamento rasteiro de Feliz.

90+2' Vasco Cruz rasteirou adversário por trás e acabou por ver apenas o cartão amarelo, sendo poupado à expulsão.

90+3 - Canto para o Fafe. Bola batida ao segundo poste foi desviada para fora da área e terminou o jogo.

Jogo no Estádio Municipal de Vila Nova de Famalicão

Árbitro, Nuno Roque (AF Coimbra), auxiliado por Luís Henriques e Fábio Monteiro.

FC FAMALICÃO: Murta; João Pedro, Chidi (Medeiros, 60’), Vilaça, Mércio, Daniel, Correia (João Paulo, 87’), Vítor Lima, Luiz Alberto, Ibraima e Feliz (Palheiras, 90+4) Treinador, Daniel Ramos.

AD FAFE. Marçal; Vasco Cruz, Ricardo Fernandes, Xavi, João Carneiro, André, João Nogueira (Sócrates, 76’), Silvestre, Ferrinho, Vasco Costa (Zé Brochado, 69’) e Williams (Nuninho, 69’). Treinador, Agostinho Bento.
DISCIPLINA: Cartão amarelo – Correia, 18’; João Carneiro, 19’; Silvestre, 29’, João Pedro, 51’ e Vasco Cruz, 90+2’.

GOLOS: Vilaça, 21; Ferrinho, 62’ e Correia, 64’.