.

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Div. Honra AF Braga: GCD Regadas, 2 – ACD Pica, 0

Vitória do pragmatismo

O Regadas voltou a ganhar um dérbi ao bater o Pica por 2-0, depois de na semana anterior ter vencido o Antime por uma bola a zero, numa partida em que houve uma expulsão, um penalti falhado e muito jogo falado, ingredientes mais que suficientes para apimentarem um dérbi concelhio. O Pica sofreu o primeiro golo numa altura em que estava melhor no jogo.

Numa primeira parte mal jogada por ambas as equipas acabou por ser o minuto 32 a trazer alguma emoção ao dérbi e não pelos melhores motivos. Numa jogada do ataque do Regadas do lado oposto ao bar, Fernandes envolveu-se com Buga e o árbitro considerou que houve exagero por parte do homem do Pica a quem deu cartão vermelho, sancionando o de Regadas com amarelo.

Até ao final da primeira parte não houve grandes motivos de interesse no jogo, apenas com um ou outro remate sem criar perigo para a baliza de Rafa e Vicente.

Na segunda parte, apesar de estar com menos um elemento, entrou melhor o Pica no jogo, nem se notando que jogava em inferioridade. Aos 46’ teve duas oportunidades na mesma jogada. Primeiro Feirinha rematou e a bola foi devolvida e depois Vasco proporcionou uma grande defesa a Rafa, para canto.

O Regadas podia ter chegado à vantagem aos 48’ quando Buga desperdiçou uma grande penalidade cometida por Tiago sobre Diogo Gomes, tendo o capitão da equipa da casa rematado ao lado.

Aos 52’ uma bola mal aliviada por Rafa deu a Vasco a oportunidade de alvejar a baliza do Regadas, contudo o remate saiu desajustado. Aos 58’, Fábio Rafael cobrou um livre descaído para a esquerda mas a bola saiu fácil para Rafa.

Aos 60’ o Regadas sacudiu a pressa e teve uma boa jogada de combinação entre Leandro e Diogo que terminou com o último a rematar cruzado e a fazer a bolar passar muito perto da barra.

Aos 62’, Catita por muito pouco não fez golo para o Pica que ficou a reclamar um canto que o árbitro transformou em pontapé de baliza. Aos 64’ foi Feirinha a rematar cruzado, tendo a bola saído junto ao segundo poste. O mesmo jogador cobrou um livre aos 69’, tendo visto Rafa defender com dificuldade e a dois tempos.

Foi contra a corrente do jogo que o Regadas chegou ao golo aos 70’. Na sequência de um canto apontado por Rui, a bola sobrou na área para Buga que não se fez rogado para a empurrar para a baliza.

Aos 77’ Feirinha rematou do meio da rua de forma espectacular, Rafa já estava batido mas a bola bateu na trave. Seria um grande golo mas acabou por ser apenas mais uma oportunidade não convertida.

O Pica tentava pressionar com todas as suas unidades o último reduto do Regadas e aos 86’ foi Marquinho a evitar o remate do seu ex-colega de equipa, Bruno Teixeira.

Apesar de estar melhor na partida o Pica acabou por sofrer o segundo golo no terceiro de quatro minutos de descontos. Contra-ataque conduzido pelo Regadas por Diogo Gomes, no lado esquerdo do seu ataque, a meter ao segundo poste onde Russo encostou para o golo.

O 2-0 acaba por ser um pouco duro para o Pica que se viu privado de uma unidade aos 32 minutos e que até conseguiu entrar bem no segundo tempo mas viu um Regadas muito pragmático a pensar menos e a fazer mais, obtendo o devido proveito do seu futebol aguerrido, sustentado pela coesão de um grupo que já vem de longe.