domingo, 1 de abril de 2018

Andebol 1 - Manutenção: Águas Santas, 26 - AC Fafe, 20 (Bateu no fundo)

Texto: Diogo Gonçalves / Foto (arquivo): JCL

Adversários diretos vencem e ACF cai para o último lugar

O Andebol Clube de Fafe foi na tarde de sábado até Águas Santas para defrontar o 1.º classificado do Grupo B do Campeonato Andebol 1. O Fafe procurava a 1ª vitória nesta fase de manutenção que apesar de ter estado a vencer 15´ não conseguiu os 3 importantes pontos. Ricardo Guimarães, treinador do AC Fafe, não pôde contar com Luís Pereira e Vítor Ribeiro devido a castigo, contudo o treinador chamou à equipa principal Moisés Costa e João Torgal, atletas da equipa “B”. O Fafe conta também com Raul Roque e Virgílio Pereira , novos atletas que já têm vindo a jogar pelo Fafe.

A partida começou muito equilibrada, nenhuma das equipas conseguiu criar uma vantagem considerável. Aos 12 minutos o Águas Santas vencia por 5-3. O Fafe conseguiu responder muito bem e aos 20 minutos vencia por 3 golos. Até ao final da primeira parte o ACF conseguiu ser superior. Ao intervalo o AC Fafe vencia por um golo 13-14. Este resultado dava esperanças à equipa fafense para a vitória.

Na segunda parte o Fafe não entrou bem e aos 40 minutos perdia 18-16, o ACF em 10 minutos apenas conseguiu marcar dois golos, isto devida à falta de eficácia. Até ao final da partida o AC Fafe não conseguiu recuperar dos erros que estava a cometer, tendo o Águas Santas até ao fim ampliado a vantagem para 6 golos. O Andebol Clube de Fafe perde pela 2ª vez consecutiva (26-20) nesta Fase Final do Campeonato. As contas vão se complicando, o ACF está na última posição com 20 pontos, o Xico está com 20 pontos também mas tem menos um encontro. O Fafe tem ainda 12 jogos para assegurar a permanecia na 1ª divisão. Os melhores marcadores do AC Fafe foram Nuno Pimenta e Tiago Gonçalves com 6 e 5 golos respetivamente.

Na próxima jornada o AC Fafe recebe a equipa do Belenenses, dia 7 de abril às 19 horas no Pavilhão Municipal de Fafe

Jogo no Pavilhão de Águas Santas, Maia

AA Águas Santas: António Campos, Renato Ribeiro, Pedro Cruz (8), Gonçalo Vieira (2), Pedro Pacheco, Miguel Gomes, Mário Oliveira (2), Elias António (2), Jorge Mendes (1), Ruben Santos, Tiago Pereira, André Rei (3) e Luís Frade (8). Treinador: Rolando Freitas

AC Fafe: Tiago Gonçalves (5), Moisés Costa, Miguel Fernandes (2), Paulo Vinícius (3), Reyniel Nelson, Ricardo Ávila, Nuno Pimenta (6), Raul Roque, Nuno Silva (1), Tiago Ribeiro (3), Pedro Dantas, Mário Pereira, Virgílio Pereira, Carlos Madureira, Josh da Silva e João Pereira. Treinador: Ricardo Guimarães.