quarta-feira, 16 de abril de 2014

Karaté: Centro Budo Fafe conquistou vários títulos de campeão nacional

Redacção/CBF

Sucesso no Campeonato Nacional e Open Internacional

No passado fim-de-semana, dia 12, realizou-se no Pavilhão Municipal do Padrão da Légua, Matosinhos, o Campeonato Nacional de Karaté Shotokan, organizado pela Federação Portuguesa de Karaté Shotokan (FPKS).

Foi um campeonato de estilo onde os atletas do CBF demonstraram grande nível e atitude.

Neste evento desportivo que reuniu atletas provenientes de todo o país, o Centro Budo de Fafe (CBF), conseguiu resultados de destaque, arrecadando um total de 17 medalhas, em todos os escalões onde participou.

Na prova Kata (técnica) individual, Infantis A, Renato Braga obteve o 2º lugar, enquanto Clara Novais o 3º.

Já em Kata Equipe, Renato Braga, Vasco Soares e Daniela Nogueira, sagraram-se campeões nacionais.

Na prova Kumite (combate) equipe (Infantis A), João Peixoto e Clara Novais conseguiram alcançar a segunda posição.

Na prova Infantis B, Kata individual, Luana Almeida conquistou um brilhante 3º lugar.

Paula Machado subiu ao mais alto lugar do pódio, tornando-se uma vez mais Campeã Nacional, na prova Kata (cadete feminino).

Em cadetes masculinos, Bruno Freitas sagrou-se Campeão Nacional, logo seguido pelo António Dantas, que ficou em 2º lugar. Já na prova Kata equipa alcançaram o 3º lugar, que para além destes dois atletas, foi também constituída por Luís Fernandes.

No escalão júnior masculino, Fábio Gonçalves realizou um feito extraordinário, conseguindo sagrar-se Bi Campeão Nacional em Kata individual e Kumite individual.

Em Kumite individual (sénior), Lucas Fernandes, apesar de estar manifestamente cansado ficou em 3º lugar.

Outros atletas participaram neste acontecimento desportivo e apesar de não terem alcançado quaisquer medalhas demonstraram uma atitude digna e competitiva ao longo de toda a prova, foram eles: Rudi Gonçalves; Nuno Gonçalves; Tiago Pinto; Beatriz Teixeira; Ana Moura; Sara Freitas; Ricardo Cunha; Hugo Novais; Vítor Hugo; João Rodrigues; Diogo Leite; Paula Ferreira; Nuno Félix e Ana Pires.

MAIA INTERNATIONAL KARATE OPEN

Na tarde desse mesmo dia, desta feita no Pavilhão Municipal de Corim, decorreu um evento, também de Karate, de dimensão internacional, onde, para além de atletas portugueses estiveram igualmente atletas provindos da Bélgica, França, Iraque e Marrocos.

O Centro Budo esteve representado apenas com dois atletas, Luís Fernandes (cadete - 60 kg) e Bruno Freitas (júnior - 65 kg), uma vez que essa competição coincidiu com o Campeonato Nacional da FPKS.

Luís Fernandes alcançou os quartos-de-final da sua prova, realizando três combates, perdendo apenas para um competidor Marroquino que se sagrou campeão.

Bruno Freitas esteve absolutamente brilhante, na primeira competição que realizou como júnior numa categoria acima (- 65 kg), efetuou grandes combates ao longo da prova, atingindo a final que perdeu por 4 / 5 quando se encontrava a ganhar, faltou-lhe mais maturidade.

Mais uma vez o CBF congratula-se com estes resultados que demonstram que o trabalho desenvolvido é sempre premiado.