Centro Budo de Fafe no 41.º Campeonato da Europa de Karate

Texto e fotos: CBF

Bruno Freitas chegou aos
¼ final

O atleta do Centro Budo de Fafe (CBF) Bruno Freitas representou Portugal no escalão cadete - 63 kg, no Campeonato Europeu de Karate, Cadetes, Juniores e Sub 21, que se disputou em Lisboa, de 07 a 09 de Fevereiro atingindo os quartos-de-final da prova.

Bruno Freitas começou da melhor forma a sua prova ao ganhar por 6/0 ao atleta Polaco, o combate seguinte foi ganho por 5/0 a um Finlandês, no terceiro combate disputado, Bruno perdeu por 3/0 com o adversário Ucraniano que acabou apurado para a final, levando-o assim a ser repescado.

Já no combate que disputou e que lhe garantiria um lugar no pódio, Bruno perdeu também por 3/0 apesar de duas ações que não foram pontuadas que teriam seguramente alterado o rumo do combate.

Com este resultado Bruno atingiu os quartos-de-final, o que soube a pouco dado as suas potencialidades e a falta de sorte.

A prestação dos atletas portugueses foi muito positiva, conseguindo um 2º e 3º lugar, e vários classificações de destaque, uma vez que a disputa de medalhas esteve em várias ocasiões presente.

Centro Budo de Fafe em Estágio Internacional

Enquanto o atleta Bruno Freitas se encontrava no Campeonato da Europa em Lisboa, o CBF, na pessoa de Armando Novais, encontrava-se em França a convite da Japan Karate Association - França (JKA-F) a treinar num estágio orientado pelos seguintes instrutores: Sensei Daniel Lautier (7º Dan – França), Sensei Kazuhiro Sawada (7º Dan – Bélgica) e Sensei Jean Phillipe Léon (5º Dan – França). Foi um estágio de elevado nível técnico, cujo conteúdo foi rico em ensinamentos que serão por sua vez retransmitidos aos atletas do Centro Budo.