.

domingo, 22 de março de 2015

CN Seniores: SC Mirandela, 1 - AD Fafe, 0

Mirandela saiu do nada para derrotar o Fafe

O Fafe perdeu no estádio S. Sebastião, em Mirandela, numa partida em que as reduzidas dimensões do terreno, por sinal irregular, não permitiram à equipa fafense praticar o futebol que sabe e pode.

Muito contacto e um golo obtido de cabeça por Pimenta aos 27’ obrigaram o Fafe a correr atrás do resultado desguarnecendo muitas vezes a rectaguarda dando aso a que o Mirandela tivesse várias situações de contra-ataque, as quais não viria a aproveitar.

Nem a tentativa de futebol directo com a entrada de Miguel Dizn aos 67’ resultou para os fafenses que remataram muito pouco neste jogo, faltando-lhe alguma objectividade para penetrar na bem escalonada defensiva transmontana.

O Mirandela não tinha conquistado qualquer ponto em seis jogos e aos sétimo acabou por derrotar o Fafe que tinha um longo historial de empates no Estádio D. Sebastião.

RELATO CRONOLÓGICO

2' - Emenda de Diego ao primeiro poste após cruzamento de Ludovico saiu ao lado da baliza fafense

8' - Minutos iniciais muito movimentos com a bola a chegar rapidamente às duas áreas.

9' Diego recebeu um passe de um companheiro e solto de marcação ficou na cara de Marçal, rematando para defesa que acabou por ser fácil para o guardião fafense, perdendo uma ocasião soberana para o Mirandela.

11' Equipa da casa a criar mais perigo que os fafenses nesta fase do jogo.

12' - Lançamento longo de Vasco Cruz, Ferrinho penteou e Vasco Costa ao primeiro poste podia ter feito golo mas o guardião Pedro defendeu por instinto. Fafe a mostrar credenciais.

14' Cartão amarelo para Ludovico e livre para o Fafe que quase dava contra-ataque do Mirandela.

19' - Canto de João Nogueira, Silvestre falhou a emenda, ainda tentou servir João Carneiro mas este rematou por cima.

22' - Fafe já tem o jogo controlado mas as dimensões do terreno não dão segurança a ninguém.

24- Livre junto à linha lateral batido por Rodolfo Simões, Marçal resolveu a punhos e depois foi carregado na área, falta. Respondeu o Fafe com Williams a rematar à meia volta, ao lado.

26' - Williams a lançar bem João Nogueira em contra-ataque mas este a deixar-se desarmar na zona do meio campo.

27' - [GOOOOOOOLO 1-0 Pimenta] Cruzamento de Jony na direita do ataque do Mirandela para o coração da área onde João Pimenta apareceu a cabecear sem qualquer marcação.

30' - Fafe a tentar reagir ao golo sofrido, que deixou desiludidos os muitos presentes no Estádio.

32' - Mirandela continua a tentar os cruzamentos para a área.

35' - Cruzamento de Ferrinho para a área onde parceu João Nogueira com algumas hesitações, acabou a entregar a Silvestre que chutou contra a barreira.

36' Canto para o Fafe cobrado por Williams, defesa da casa aliviou.

40' - Livre de João Nogueira na esquerda a bola foi metida nas costas dos defesas mas não apareceu ninguém para a emenda e a jogada terminou com falta sobre o guarda-redes.

43' - Fafe faz tudo bem até à entrada da área mas depois falha no último passe.

45'+1 - Árbitro compensou algumas paragens para assistência a jogadores.

[2.ª PARTE]

46' Saiu Ludovico e entrou David no Mirandela.

46' - Jogadores do Mirandela a reclamar grande penalidade de Xavi sobre Álvaro.

50' - Está a tardar a reacção do Fafe que continua a chegar com facilidade à área do Mirandela mas deixa as jogadas terminarem praticamente aí, permitindo a reacção do Mirandela que tem sido muito coeso a defender.

53' - Cruzamento de Carneiro na esquerda, Vasco Costa ajeitou para prosseguir a jogada e a bola foi à mão de um defensor da casa mas o árbitro entedeu que sem intenção.

56' - João Nogueira descobriu um buraco na defesa tendo metido a bola em Vasco Costa mas este não conseguiu controlar o lance.

58' - Vai entrar Nuninho no Fafe.

59' - Assistência de cabeça de Diego para Wellington com este a desperiçar o segundo golo do Mirandela.

60' - Saiu João Nogueira e entrou Nuninho da AD Fafe.

62' - Canto para o Mirandela batido por Jony, Marçal sacudiu ao segundo poste.

65' - Cruzamento de Diogo Simões na esquerda e Diego na área deu de raspão na bola com a cabeça, saiu ao lado.

67' - Saiu Williams e entrou Miguel Diz no Fafe. É uma tentativa de mudar algo na equipa e jogar um futebol mais directo.

68' - Passe primoroso de Ferrinho para Nuninho e este com pouco âgulo fez a bola sair junto do segundo poste.

70' - Livre frontal para o Fafe a penalizar falta sobre Ferrinho. Silvetres atirou contra a barreira.

73' - Saiu o marcador do golo do Mirandela Pimenta e entrou Mohamed.

74' - Livre lateral para o Fafe, perto da linha da área. Nuninho bateu, Miguel Diz de cabeça ganhou canto e na sequência deste Pedro agarrou a bola.

75' - Contra-ataque do Mirandela foi resolvido em último recurso por Ricardo Fernandes. O jogo está partido.

76' - Canto para o Fafe, bola saiu pela linha lateral do lado oposto.

79' - Saiu Diego e entrou Gerson no Mirandela.

87' - Lvre de Jony por cima da barra de Marçal.

87' - André viu o segundo amarelo da partida.

90' - Foram dados quatro minutos de compensação.

90' - Remate de André à entrada da área, saiu por cima.

90+3' - Mirandela desperdiçou o segundo golo com os jogadores a atrapalharem-se e depois Wellington a proporcionar uma grande defesa a Marçal

90+4' - Cartão amarelo a Jony do Mirandela e João Carneiro do Fafe.

Jogo realizado no Estádio S. Sebastião, em Mirandela.

Árbitro, Sérgio Soares (AF Porto), auxiliado por Ludovico Franco e André Dias.

SC MIRANDELA: Pedro Fernandes; Rodolfo Simões, Vítor Pereira, Álvaro, Jony, Ludovico, Diego, Pimenta, Wellington, Tony e Andrés Madrid. Treinador, Rui Amorim.

AD FAFE: Marçal; Vasco Cruz, Ricardo Fernandes, Xavi, João Carneiro; André, João Nogueira, Silvestre, Ferrinho, Vasco Costa e Williams. Treinador, Agostinho Bento.